※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの塩分など、食事に気を使ってるよ、気を使っていたよというママ…

子どもの塩分など、食事に気を使ってるよ、気を使っていたよというママさん、マックのバーガーデビューはいつでしたか?(マック絶対NG!って方以外でお願いします)

3歳の子がいます。
夫婦ともにあまりマックが好きではなく(宅配ピザとかジャンクなものも食べるんですが、マックのバーガーは口に合わず…っていう理由です)外で食事するときの選択肢に入ることがなく…
しかも、最近のマックって別に安くないじゃないですか?近所のフードコートにバーガーキングがあってそっちは味が好みなのと価格も大差ないのでバーキン選びがちです😂

フードコートとなると子どもはバーガー以外の選択肢になって、なんだかんだでマックどころかバーガーデビューしていません。

塩分のことなど考えても進んであげたいものでもないのでまぁ別にいいか…とは思っていますが、ハッピーセットとかいつか欲しがるでしょうし、絶対あげないとかそういう気持ちもないので、そのうちデビューするんだろうな〜とは思っています。
なんなら私自身は遊び場併設されているマックで遊んだ記憶があるので、未就学のうちに食べていた気がします🤣

気を使っている方はどのくらいの年齢であげているんだろう?と気になりました!

コメント

ママリ

1歳3ヶ月であげました!
量は気を付けてます(数本)
上の子達が食べているので、あげてしまっています😅

はじめてのママリ🔰

マックデビュー、忘れちゃいましたけど
2歳くらいには食べてたと思います!
外食を解禁したのが、1歳5ヶ月だったので、それよりはだいぶ遅かったです
ただ、うちの子はバーガーをあまり食べたがらないので、ポテトとナゲットのハッピーセットです。
プチパンケーキもあげれば食べれます(^^)
チーズバーガーとかでもマスタード入ってるし、塩分だけじゃなくて、辛みにも敏感なタイプなのかもしれません。
よくうちでも、味付け失敗したしょっぱいものとか辛いからと拒否されます
マスタード、ピクルス抜きのカスタマイズにしても全部食べれないです
うちはマック食べる家なので、食べさせてますが、そうでないなら無理にあげる必要もないのでは?と思います
お友達が持ってるものを羨ましがるようになってからでも良いのかなと
それからでも遅くないような気がします♪

はじめてのママリ🔰

基本手作りで薄味ですが、一歳後半からマックは食べてます!
基本塩抜きポテトですが、たまに大人のも食べてます。ハンバーグがあまり好きでないので、ナゲットかパンケーキですがマックの日は好きなだけ食べさせてます!

ままり

なんとなく塩分は気にしてました☺️

うちの子達は5歳くらいだったかなと思います!

私もあまり普段マック利用しなくて、、

息子と同じ年の子がいるママ友達と遊んだ時に、その子がラーメン食べてて「あ!もうラーメンも食べられるんだ」と思い、色々ゆるく解禁しました☺️

ゆき

長男は卵アレルギーだったこともあり、ポテトを1歳後半から食べ始めた感じでした!
2歳こえて卵アレルギー克服したので、最近になってプチパンケーキ、そして今日初めてハンバーガーを食べました😌

次男は1歳ごろから普通にポテト食べてます😂

はじめてのママリ

普段は薄味とか作ってます。
うちは車で午前中出かけた帰りに子連れでお店寄るのがしんどい時に家の近所にあるマックでドライブスルーどたまに買って帰ります。

1歳3ヶ月頃にプチパンケーキデビューしたのですが量が足りないみたいで他にも食べるものあげたりするのが面倒になって1歳半でハッピーセットデビューしました。ですが、カスタマイズしてます!

ハンバーガーはプレーン(ケチャップとか全部抜いてあって味付け無しでパンとハンバーグだけです)
ポテトは塩抜き
飲み物はお茶

で頼みました😄