コメント

さち
4/1から有給使ってるなら、育休手当は3/31までってことになりますね。
支給期間は出産日によって計算されているのでみなさんバラバラですよ💦
さち
4/1から有給使ってるなら、育休手当は3/31までってことになりますね。
支給期間は出産日によって計算されているのでみなさんバラバラですよ💦
「育児休業給付金」に関する質問
今年の1/16に出産した場合、初回の育休手当(育児休業給付金)の申請の期限は5月末までであっておりますか? まだ会社が申請していないようで焦ってます。
⭐︎就労証明書、育休期間について 2025年6月に出産予定→2026年4月に0歳で保育園入園を検討しています。 園を選ばなければ入所出来る地域ではあるので、 会社への育休期間を2026/3/31迄で申請していました。 今更ながらな…
今年4月から、育児休業給付金が10割もらえる制度について質問です。 5月末に第二子を出産予定です。 上の子がいるためいつでも動けるように、出産予定日の1週間前から主人も育休を取ります。 私は1年、主人は3ヶ月育休を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^ ^
説明悪くてすいません、私の出産した月が7月なんですが、2回育休延長してこの4月から復帰になります。
3/31までは手当がもらえるなら、前の2ヶ月分の振り込みが私の場合3月末頃にあるはずなんです💦
今までなら、会社の方で手続きしてもう振り込まれている時期なのですが結構過ぎているので、もしかしてもうもらえないのか??と不安になってしまって!
すいません、伝わりますかね?
さち
年度末・新年度なので遅れてるのでは?
申請期間は2-3ヶ月あるので、少し遅れてるだけだと思いますよ! GW明けても入らなければ問い合わせてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですよね💦事務の方忙しかったのかもしれませんね💦
待ってみようと思います!
すいません、電話かけて聞けば終わりなんですが、担当がすごーく苦手な方でなるべく関わりたくなくて笑
聞いていただいてありがとうございました☺️