※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金の支給時期について、通知書に記載された3月末の日付を参考にしていますが、まだ振り込まれていないようです。4/1から有給で慣らし保育を取得し、4/15から復帰予定です。

育児休業給付金の最後は、みなさんいつ頃振り込まれましたか?
4/1から有給で慣らし保育、4/15から復帰の予定です。
通知書には、次回支給申請期間は3月末の日付があるので、いつものように会社が手続きしてくれていたら、そろそろ振り込まれていそうなのですが…💦
気になります😭

コメント

さち

4/1から有給使ってるなら、育休手当は3/31までってことになりますね。

支給期間は出産日によって計算されているのでみなさんバラバラですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^
    説明悪くてすいません、私の出産した月が7月なんですが、2回育休延長してこの4月から復帰になります。
    3/31までは手当がもらえるなら、前の2ヶ月分の振り込みが私の場合3月末頃にあるはずなんです💦
    今までなら、会社の方で手続きしてもう振り込まれている時期なのですが結構過ぎているので、もしかしてもうもらえないのか??と不安になってしまって!
    すいません、伝わりますかね?

• 4月4日
  • さち

さち

年度末・新年度なので遅れてるのでは?
    申請期間は2-3ヶ月あるので、少し遅れてるだけだと思いますよ! GW明けても入らなければ問い合わせてみてはどうでしょう?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうですよね💦事務の方忙しかったのかもしれませんね💦
    待ってみようと思います!

すいません、電話かけて聞けば終わりなんですが、担当がすごーく苦手な方でなるべく関わりたくなくて笑
    聞いていただいてありがとうございました☺️

• 4月4日