※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
妊娠・出産

UNIQLOのブラトップを妊娠中に使っていいという声があります。サイズは悩みどころ。

妊娠中UNIQLOのブラトップを使って良かったという方居ますか?また使ってた方は何週くらいまで使えましたか?さすがに臨月はお腹が入りませんよね?😂
体は小柄な方なのですが、胸が大きくていつもカップに合わせるとアンダーが緩くて、アンダーに合わせるとカップがキツくて下着に悩んでおります。そこでブラトップ試してみようかなぁと思うのですがサイズも悩み中です!
ワンサイズ上げればいいでしょうか?

コメント

mama

まだ臨月じゃないですがブラトップ使ってます✌🏼エアリズムのだと伸びるので意外といけます!ワンサイズ大きいのを使用してて授乳終わって胸がしぼむまで使おうと思ってます!

• にゃこ

にゃこ

そうなのですね!
    エアリズム伸びやすいんですね✨
    ありがとうございます!

• 4月3日
みんてぃ

妊娠前から太っててEとかFカップでしたが、妊娠中から授乳中の今もずーっとつけてますよ😆伸びやすいのでお腹も気になったことないです!サイズは一個上買いました😃

• にゃこ

にゃこ

ありがとうございます!
    お腹大きくなってずり上がってくるとかもなかったですか?
    生地がいろいろあるんですが、何使っていたかわかれば教えてほしいです🙏

• 4月3日
  • みんてぃ

みんてぃ

基本的にズボンにインしてるので気になったことないですね🤔ただ私は妊娠で5キロしか増えてなかったのであまりお腹も出てはないんですが😂
    エアリズムのタンクトップ着てます!

• 4月3日
ちーた

もともとブラトップ愛用者で、臨月から産後もずーっとブラトップです。サイズももともとので大丈夫でした。

• にゃこ

にゃこ

コメントありがとうございます!
    ずっと同じサイズで産後も使えるんですか?
    みなさんブラトップ使ってる方多いですね👀
    いま安くなってるので明日見に行きたいと思いました!

• 4月3日
  • ちーた

ちーた

私はもともと細身で妊娠中も産後もそんなに巨乳にならなかったのでずっとMサイズです。(ペチャパイだけどよく出て完母です😂)
    お腹は大きくなりましたが伸縮性もあるのであまり気になりませんでした。(AIRismです)
    皆さんワンサイズ上を買われているようですね。サイズ上げてもいいと思います。

• 4月3日
NA23

ブラトップつけてますが、産前から産後までずっと使えてましたよ〜♪
臨月の時もつけてましたよ!
私は試着して決めたのですが、初期の頃と全然体型変わったのでワンサイズ上にしてて良かったな、って思いました😊

• にゃこ

にゃこ

ありがとうございます!
    産後も使えるんですね!
    授乳のときも使いづらくないですか?

• 4月3日
  • NA23

NA23

私は特に気にならなかったです!
    胸の部分をそのまま下に下げて、自分の胸の下の部分にはさんで授乳してたので😂笑
    試着できるのであれば、めくってみてください♪

• 4月3日
まみぃ

ワンサイズあげて、妊娠期間から仕事復帰するまでユニクロのブラトップでした☺️お腹周りもしっかりカバーしてくれてずれて上がることもなく、重宝していましたよ☺️
買い足しで無印のブラトップ購入したのでしが、カップがズレるのでやはりユニクロに戻りました✌️

• にゃこ

にゃこ

コメントありがとうございます!
    ずれて上がらないんですね👀
    明日見てみます♡
    ワンサイズ上げてアンダーが緩すぎたとかもなかったですか?

• 4月3日
  • まみぃ

まみぃ

はい!アンダーはゴムなので、私は問題なかったです☺️

• 4月3日
ゆか

8wですがブラトップ愛用してます
良いですよね😊
跡が残らないし楽だし😄
それに夏用冬用があって快適😂笑

私はワンサイズあげて買い足しする予定です
ブラ買うより安上がりですし😄

Sしか着たことないですがM着れるようになりたいです😄