幼稚園選びについての質問です。東京に半年程行くことになり、幼稚園を決めるのが難しい状況です。見学できないまま決める場合、どのように手続きを進めれば良いでしょうか。
幼稚園選びについて
来週から主人のが仕事の関係で東京に行くことになり、
私と子供2人も東京にある実家に半年程行くことになりました。(現在は関西在住)
来年4月から長男を幼稚園に入れる予定なのですが、
実家に行くのでプレに通わせることが出来ず、そのまま3年保育で入れようと思っています。
現在2ヶ所で迷っているのですが、結局どちらも見学に行けないまま東京に行くことになってしまいます。
この場合、どのようにして幼稚園を決めて、どのように手続きを進めれば良いのでしょうか。やはり見学してから決めるべきですよね😰
- るーママ(6歳, 7歳)
コメント
あーか
私が勤めてた幼稚園では見学必須なので、見学に来てないと願書が配布されなかったです(´xωx`)
秋には戻られる感じですか??
るーママ
そうなのですね。園によって様々なんですかね😢
11月に戻る予定でいます。
あーか
11月だと一般募集の願書配布、受付も終わってる時期ですかね?!
そうなると空きを探すところからになると思うので、戻られたら問い合わせ→空きを確認→見学→願書申し込み、の流れになるかなと思います!!