※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

子どもの保育園についてです。2人目も生まれたし、今後のことも考えても…

子どもの保育園についてです。

2人目も生まれたし、今後のことも考えてもう少し広い家に引っ越そうと旦那が言っています。来年春くらいにと。

でも子どもは保育園楽しそうに行ってるし、特別1人仲良しのお友達もいるみたいで‥その子とバイバイは可哀想だし何よりとてもいい保育園です。次3歳時クラスなので行くなら幼稚園。環境が変わりストレスになっちゃわないかな?とか心配です。

皆さんどう思いますか?

コメント

さな

上の子が年少の9月に広い家に引っ越しました。
最初は本人も不安がってましたが、仲良しの子も出来て楽しんでます🙆‍♀️
年長で引っ越しは可哀想ですが、年少ならまだありです☺️

はじめてのママリ🔰

子供の性格によりそうだと思います😢
でもいずれ引っ越すなら、子供が小さい時に引っ越してあげるのが1番ですし、2歳児さんなら年中で転園よりはマシだと思うので…早めに動けるうちに動いてあげるのがいいと思います😢

もし次行く幼稚園は、地区内になるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

いつか引っ越すなら小さいうちがいいと思います。年中とか年長、小学生になってからの転園や転校の方がストレス大きそうかなと…。実際それで登園渋り、不登校気味のお友達います💦