子育て・グッズ 生後11ヶ月になったばかりです。いつもは18時離乳食&ミルク、20時風呂… 生後11ヶ月になったばかりです。 いつもは18時離乳食&ミルク、20時風呂、21時頃授乳&睡眠→夜中少しぐずるけど授乳無し→朝7時まで睡眠です。 今日は疲れていたのか、風呂の中で寝て着替えてる間も寝てて、授乳しようとしましたがいつもなら無意識にくわえて飲むのですが全くくわえる様子もなく寝てます。 全く水分補給しないまま寝てるのですが無理やりおこして授乳か水分補給させるべきでしょうか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り ミルク 離乳食 着替え 授乳 生後11ヶ月 水分補給 睡眠 ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はんな 私ならそのまま寝かせますよ! 朝起きたときに、水分補給すれば大丈夫です。 4月3日 ぽんぽこ ありがとうございます!結局朝までそのまま寝てしまい、おしっこしてなくて焦りましたがそのあと水分とらせました。 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽこ
ありがとうございます!結局朝までそのまま寝てしまい、おしっこしてなくて焦りましたがそのあと水分とらせました。