※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
お金・保険

ママ友とお金を集めて数十円余りましたが、割り切れない金額で悩んでいます。募金するか、他の方法があるか迷っています。

ママ友のなかで有志でお金を集め、
数十円余りました。
割り切れない金額なのでどうしたら良いのか
悩んでいます💦

もらうのは気がひけるし、
次に引き継ぐと言うような方法もとれず💦

どこかに募金しようかな?とも思ったのですが
何が正解なんでしょうか😭

コメント

すずちゃん

私だったらですが、自分で少しプラスお金払って、お菓子買ってお茶会とかでみんなで食べます!

• hina

hina

ありがとうございます!
    学校関係のやつで、みんなでお茶会も難しそうなんです💦

• 4月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!
    でしたら学校の先生に差し入れというのはどうでしょうか?

• 4月2日
  • hina

hina

ありがとうございますっ!
    差し入れか募金かで意見を聞いてみようと思いますっ!!

• 4月2日
       チョッピー

お気持ちが晴れないなら、とりあえずお財布に入れて置いて緑の募金とかユニセフの際に多く入れてしまってはどうですか?

• hina

hina

ありがとうございます!
    それもみなさんにお伝えしてしまって大丈夫ですかね??

• 4月2日
  •        チョッピー

チョッピー

少し余っているんだけど、割り切れないから~を付けて言われたら私なら全然('-^*)okしてしまいますよ~

• 4月2日
  • hina

hina

ありがとうございますっ😭

• 4月2日
KH♡

何百円ならともかく、数十円ぐらいだったら私ならもらっておきます(・・;

• hina

hina

ありがとうございますっ!
    それも1つですよね😭

• 4月2日
ママリ

簡単に全員一気に連絡がとれるのであれば「数十円余っちゃって割り切れない金額なんだけど、どうしたら良いかな?」ってとりあえず声かけるのはどうですか?数十円なら募金でも良いと思いますが😊

• hina

hina

ありがとうございます!!
    グループラインがあるのでそちらで聞いてみるのも手ですね!!
    学校関係なので少しドキドキです😂

• 4月2日
♡♡♡

中には、一円単位までキッチリしたい人もいると思うので、念のため確認された方が良いと思います😣💦
数十円と言えど、皆で集めた人様のお金なので勝手にどうこうするのは、よくないとおもいます!!
もし、皆さんがあげるよ〜って言ってくれるのであれば、募金に回せば良いと思います!!私も貰うのは気が引けます💦