※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
産婦人科・小児科

乳腺炎の症状を教えてください。体が怠く関節がだるいですが、おっぱいは張っておらず、ヒリヒリやチクチク感があります。乳腺炎でしょうか?

乳腺炎なった事ある方教えてください!
乳腺炎の症状ってどのようなものですか?
現在完母なのですが、昼頃から体が少し怠く関節がだるくて、今熱測ったら7.6ありました。おっぱいが張っているわけではなく、ヒリヒリ、チクチクするのみでしこりもありません。乳腺炎でしょうか?

コメント

よしこ

乳腺炎なら、だんだんと我満できないくらいの痛みがあるしこりができて、熱はまあまあ上がって寒気がしてきます。  授乳の痛みがなければ乳腺炎ではないかもしれませんね😊

• ハウルが好き

ハウルが好き

寒気は少しあります
    授乳の時も吸われ始めた最初少し痛いです
    乳腺炎ではないのかな、、

• 4月2日
わたこ

乳腺炎になった時は、胸が固く痛みがあり熱が40℃近くでました💦
母乳を絞り出すのが激痛でした😭

くまのふー

私は熱はほとんど出ず、しこりというか、授乳の時にシクシク痛む感じでしたが、絞ってみると黄色くドロッとしていてしょっぱいのが出てきてました。

恐らく、なりかけで回復できた感じです。

葛根湯があれば飲んでおけると、ひどくならないかもしれないです。

もしくは、関節の痛みと熱から見ると、インフルエンザの可能性はないですかね?

jas

あたしのいとこは張りがなかったんですけど診断結果は乳腺炎でした💦
乳腺外科でエコー使って見てもらった方が確実だと思います😊

piyo

私がなった時は頭痛と39度越えの発熱と胸の赤みでした。
痛みは全くなくしこりにも気付かなかったのではじめはインフルエンザを疑いました💦

• ハウルが好き

ハウルが好き

わたしもインフルを疑いました。
    今日受診して、乳腺炎でした!
    7度代の発熱と悪寒と頭痛、胸の痛み
    マッサージして搾り出したら詰まりかけのニョロニョロした母乳が出てきたようです。

• 4月3日