膣錠を入れたことがある方に質問です。最近、陰部の匂いが気になり検査…
膣錠を入れたことがある方に質問です。
最近、陰部の匂いが気になり検査してもらったところ、おそらく細菌性膣炎ということがわかりました。
そこで膣錠を処方してもらったのですが、現在手がとても荒れており、アカギレや傷がたくさんあります。膣錠を入れる前に手洗いはするのですが、その手で膣錠を入れたら菌が入ってしまい膣炎が余計に悪化してしまわないかと心配しています。膣錠を入れる際、使い捨て手袋などをしていた方はいらっしゃいますか?使い捨て手袋も膣内に入れていいのかなど、気になる点がいくつがあります。経験がある方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
ユキ
自分では入れた事ないのですが、内診の後に膣錠を入れてもらった事があり、その時は手袋をしてましたよー。
手荒れが酷いとの事で、細菌感染よりも、入れた時の違和感のが強いかもですね。
手袋しても大丈夫だと思いますので、しやすいようにすると良いと思います。
思い切って、旦那さんに入れてもらっても良いと思いますよー。
はじめてのママリ
なんどかカンジタになって入れたことあります!
私も手荒れが酷いほうです!
最初の方は手袋してやってました!笑
でもピッタリのタイプじゃないと違和感がすごくて、とりあえずいっか!で手袋せずにだんだんなりました笑
どちらでも効果はありました!笑
コメント