※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月健診で子宮も綺麗だしあと1週間でもう出血落ち着くよと言われた日…

1ヶ月健診で子宮も綺麗だしあと1週間で
もう出血落ち着くよと言われた日の夕方から
昨日今日と出血が増え
生理2.3日目くらいの量になってしまいました💦

こうなった経験がある方はいますか?

ちなみに生理ではないかと思います
内診では生理はまだ始まらないねと言われてて
いつも母乳を終えた1年後にきます。

コメント

さく🔰

私も1ヶ月検診の時点ではまだ出血してて、特に問題も指摘されませんでした。
その後少しずつ量が減ってきたなーと思った矢先、生理2日目位の量になりました。
2.3日しても量が多かったので心配で病院には連絡しましたが、一旦様子見で、母乳育児してるなら子宮収縮のためにそのまま授乳頑張って欲しいと言われました
その後どれくらいか忘れてしまいましたが1週間ほどで徐々に量は落ち着いた気がします

私の場合は出産時も収縮が悪く大量出血で、その後も子どもがNICUに入院したため直接授乳できず、しばらく混合だったのでさらに収縮も悪かったのかなぁーなんて思ってます

ママリさんの血の色などはどうでしょうか、、、明らかに鮮血とかもありましたら、出血が止まってないと怖いので1回連絡してみても良いのかな?と思いました