※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

子育てでツラい思いをしている女性が、赤ちゃんの泣き声に耐えられずに限界を感じています。男性に生まれ変わりたいと悩んでいます。

昨日も夜中寝てくれなくてギャン泣きされて。
メンタル弱ってる中また今日もギャン泣きされて。
何かがプツっときれた。
哺乳瓶の洗浄のやつ倒して部屋水浸し。
子供はギャン泣き。布団と床びちょびちょ。
夜中だから誰も頼れない。
本当に子育てムリと思った。
赤ちゃんは悲しくて泣いてるわけじゃない
赤ちゃんは泣くのが仕事
頭では分かってても、隣でギャン泣きされたらそんな事考えられなくなる。
放置して部屋でてみても、普通に声聞こえて意味ない。

何でこんなツラい思いしないといけないの。
何で女の人だけがこんな思いしないといけないの。
男に生まれ変わりたい。
本当に本当にツラい。
もーいやだ。

コメント

ちーたら

私も子供が2ヶ月の頃そうでした!
もぉ無理しか思いませんでしたし、子供には悪かったと思うけど全く可愛いと思えないほどでした😅
私も何かがプツッと切れてカーテン引っ張ってカーテンレールとカーテンダメにしたくらいです!
夜中であろうが関係なく泣きじゃくる子供を抱っこ紐して5月ごろだった為、外に出て一緒に泣きながら4時間も歩き続けたこともあります。気がつけば抱っこ紐したまま近くの公園のベンチで寝てしまっていて朝を迎えたこともあります。本当に産後で間もないし体力もなく辛いですよね😢
私の息子はもぉ1歳になりましたが経ってみればあの時本当に本当にしんどかったな〜!と今は笑えますがあの時は本当にわたしから笑顔も消え言葉も消え家族にも心配されました😓
旦那さん、家族、友達、頼れる方が居たら頼ってください!

• 🍓

🍓

同じように何かが切れちゃったんですね。
    私だけじゃないんだとほっとしました😩
    私アパートなので、家具系に当たることができないので、そこにあった洗浄液に当たるしかできなくて…。
    自分でしたのに、水浸しになった部屋と布団みて余計にイライラして。
    かなり悪循環なのにもう止められないですよね。笑
    そして昨日はうまく笑えてなかったです。
    友達によく いつでも頼ってね!
    って言ってもらえるんですけど、頼るって何をどう頼ればいいかわからなくて。
    夜中だと特に、こんな時間に電話?できるわけない!
    旦那も寝てるし…
    結局一人…。わーーー!!ってなっちゃいます😩
    実家が遠方なので頼れないし、友達も2人しかいなくてそこまで深くないから本心で喋れないしで、旦那しかいなくて😢
    本当にツラいです。

• 4月2日
  • ちーたら

ちーたら

すみません、コメント返し普通に⬇︎にしてしまいました🙏

• 4月2日
ちーたら

私も賃貸でぶっ壊しまくりでした😅確かに当たったものの、余計いらいらの悪循環ですよね、すごく分かります😢
パッと頼れる方が旦那様しか居ないんですね🤔私も日中は子供と2人で帰ってきてから旦那にもぉ無理〜と泣きついたり旦那がいるのに子供が泣くからもぉ夜すら怖くなったりでした😅
朝仕事に行く旦那に号泣して行かないでと言って仕事休ませた事だってあります😭
赤の他人ですが私が近くに住んでたらすぐに助けてあげたいです😢大変さがわかるこそ😢

• 🍓

🍓

賃貸ぶっ壊してたんですね!
    私もいよいよな時はやっちゃうかもです🤯笑
    私も旦那が帰ってきたら も〜ムリ。
    寝不足で起きてきても も〜ムリ。
    ってマイナス発言ばかりで、疲れてるのに第一声がそれでいけないなーと反省しつつも、はけ口が旦那しかいないから言うしかなくて😞
    夜めっちゃこわいです!
    寝てくれても、また起きられるのが怖くて寝れないし😱

そんな風に心配してくれて、本当に嬉しいです😭😭😭💕
    私も、近かったら泣いて頼ってしまいそう😢

• 4月2日
  • ちーたら

ちーたら

私の友達も同じような人がいてその人が前に言っていたのですが、
    もぉどんなけ泣いてても泣かせっぱにしてて大丈夫!放置も自分の為!
    なんだったら片耳イヤホンして音楽聞いたりほっといたらいいねん〜!
    本当にやばい時って泣き声で母親の本能で絶対に分かるから!

と言われすごく救われたのを思い出しました(^^)
    初めての育児で泣くたんびに何で泣いてるの?どうしたの?もぉ〜😭って私もなっていましたが、泣いている子供を放置することも私が壊れるよりマシなんだと思い泣かせっぱなしで携帯で音楽かけて掃除したりご飯作ったりテレビ見たりしました!😌

無理なく旦那さんに頼って頑張ってください!3.4ヶ月になると本当に楽になります!5.6ヶ月になるともっともっと楽に絶対絶対になります!😭
    応援しています!🙌✨✨✨

• 4月2日
  • 🍓

🍓

私も救われました!
    いつでも見れるようにスクショさせてもらいました😌
    夜中だと特に周りに迷惑かけない事ばかり考えて焦ってイライラして…
    の悪循環なので、今夜は何も気にせず泣かせてみました!
    おかげで、自分の時間過ごせてホッとできました😌💕

友人も、3.4カ月になると夜ラクになるよって言ってたので今はそれを目標に頑張ってみます!

感謝してます。ありがとうございます😊

• 4月3日
  • ちーたら

ちーたら

これからも無理なく自分のためにも放置をしてみたり思考錯誤しながら頑張ってください!☺️✨

• 4月3日