結婚3年目で不妊治療を経て妊娠。安定期に切迫流産し、予定日が近づくも不安。陣痛に耐えられるか心配。楽しみと不安が入り混じる。
予定日三日前になりました☺️
結婚して3年経ち、子供が欲しいと思いそこから時間とお金のかかった不妊治療…💦
無事妊娠出来たと思い安定期に入ると切迫流産で自宅安静😥
そこからは特にトラブルも無くようやく今日で予定日三日前となりました😊
もうすぐ会える、やっと会える、
そんな思いばかりでしたが、いざ予定日が近付くと不安で仕方ありません…
色んな人の出産レポも読み、これから母親になるんだという覚悟も出来ているつもりでした。
でもやっぱり怖い😣
生理痛は毎回薬が無いとトイレで意識失うくらい痛みが酷いのですが、陣痛耐えれるでしょうか(ᯅ̈ )
ワクワクする反面、不安で仕方ありません…
でもみんなそうですよねm(_ _)m
なんか文章ぐちゃぐちゃになりましたが、
楽しみと不安が予定日目前にして爆発しています💣
- Mama(5歳7ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
不安で怖いですよね。
皆同じです!
陣痛の痛みを耐えられるように出来てます、母は😄
出てくる時の痛みは全くなかったように感じます🤗
赤ちゃんも頑張ってるんだと言い聞かせて、陣痛に耐えました。
わたしは16時間の陣痛で促進剤つかってやっと出てきてくれましたが…
安産になりますように❤
海凛まま
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊💕
陣痛は、ものすごく痛いです!
痛すぎて叫びました😅💦
でも、赤ちゃんの顔見た瞬間痛みが一瞬でなくなりました(о´∀`о)
ほんと赤ちゃんは、可愛いです😁
出産頑張って下さい🐱❤
-
Mama
コメントありがとうございます🌸
私は痛すぎると意識を失う様にうずくまる事が多いので、叫ぶのは想像出来ません😣でもそのくらい痛いんですよね😢
出産頑張ります🥰- 4月2日
ナガ
おめでとうございます(*ˊᵕˋ*)
ここまでお疲れ様でした
怖いですよね😅
子宮口2センチといわれてから
気になり始めました
あたしも耐えられるのかなとか
痛いのやだなと思う反面
早く会いたいです
-
Mama
先週の健診では子宮口閉じてるって言われたので、陣痛が来るのを静かに待っている状態です🥺
ナガさんももうすぐですね🥰
精神不安定になりますがお互い頑張りましょうね😳✨- 4月2日
みおmama
あたし生理痛が重い方だったのですけど、意外と重い方が耐えれると思いました!予定日付近まで不安で寝られませんでしたけど、いざ陣痛きても
大丈夫でしたよ!!
呼吸法で促しました、深くはする必要なくて浅くてなるべく呼吸すると
陣痛と陣痛の休みができますよ
呼吸法のおかげで子宮口9cmのときも
ちゃんとお休みありましたから
初産っていうのもあってめちゃくちゃ不安でしたが叫ぶよりすこし冷静の方が体力ももちます!
-
Mama
生理痛重いの一緒ですね!!
痛すぎる生理痛を知ってるからこそ陣痛の痛みが未知で怖いです🥺
呼吸法が凄く大事だと読みました。
実際はパニックだと思うので、助産師さんの言うこと聞いてしっかり呼吸したいと思います😢❤️- 4月2日
-
みおmama
今思うと生理痛が予行練習みたいなのに感じて逆に重くてよかったです😀✊あたしも予定日付近このママリで
毎日のように不安ですみたいなの書いていたか笑笑
でも本当に間隔が短くなって隣に誰がおるか分からんくなって声も分からんくなったとき、助産師さんが付きっきりで呼吸法を教えてくれました
確かにパニックなりかけますが、
呼吸しない方が苦しかったしずっと痛かったです
本当にオススメします
それ以降からあの助産師さん忘れれません笑笑😑- 4月2日
-
Mama
最近は夜頻尿で寝れなくてひたすらママリ見てます👶(笑)
出産は1人じゃないですもんね☺️
おとなしく助産師というプロに全て委ねたいと思います🤣- 4月2日
ははる
わたしもドキドキでした!
最初はどのくらい痛いのかわからないから、乗り越えられるって友だちと話してました💡
痛みを知ってる方が恐怖です😭
わたしは病院に着いて3時間ほどの安産でしたが、家でずっと陣痛耐えてました😢意識失うぐらい生理痛が痛いなら、痛みに強い方ですね✨
わたしも痛みに強い方かと思ってましたが、陣痛痛すぎました😢産むときはそんなに痛くなかった気がします✨陣痛の痛みは、想像ができないくらい痛すぎます。でも、みんな経験してることだと思って頑張りました😭
わたしは、陣痛が5分間隔になってから、のたうち回り叫びまくりましたねー😅家の壁に叩いて耐えてたら手が血だらけになりました。でも、痛い痛いって思っていると案外楽に思える方もいるみたいです🌟
子供はかわいすぎて愛しすぎて育児すごく幸せです!
出産後は幸せが待ってます!
頑張ってください❤️
-
Mama
安産羨ましいです🥰
でも家では大変だったんですね…
出産を乗り越えると幸せ沢山ありますもんね😢❤️
赤ちゃんも頑張ってるはずなので私も頑張ります😣!!- 4月2日
-
ははる
病気してた方がいましたが、その方は病気はずっと痛くて苦しいのがずっと続くけど、出産は痛いのは長くても1日ぐらいだから、全然耐えられるって言ってました🌟
たしかに!って思いました❤️
腰をさすってもらって、息を吐くことを指導してもらったら少し楽になりました!あと、いきみ逃しの時はテニスボールが役に立ちます🌟
さすってもらう時は、かなり強くさすってもらって下さい✨- 4月2日
チャゲ
不安ですよね。。。
でもその先には今まで味わったことのない幸せが待っています。
とりあえず旦那に腰をさすってもらい、ふーと長く息をはくと楽になりました。呼吸が乱れて単発で吐くと痛かったので、旦那に隣でふーふーと一緒に息吐いてもらいそれに合わせることだけ意識してました。
助産師さんに言われたのは陣痛は耐えられるように体が調整してるから大丈夫!と(笑)
赤ちゃん見たら痛いの忘れますほんとに!頑張ってください💕
-
Mama
やっぱり旦那さんがいると少し頑張れますね✨
我が子と会えるまでもうすぐ!!と思って出産頑張ります🥰- 4月2日
ぺん
誰でも何人目でも怖いものだと思います。やっとここまで!お疲れ様です!そしてこれからです💪
頑張って下さい✨✨
-
Mama
今は不安で仕方ありませんが、ここまでくるのに不妊治療、流産…と苦労しただけに、より幸せに感じる事が出来そうです🥰
出産頑張ります!!- 4月2日
旦那はプーさん
私も3月27日に出産したばかりです。
出産前までは
陣痛が怖くて、不安でした( ´._.` )
ですが、陣痛来てしまったら
もう産むだけだ!って感じで
でも中々出てきてくれなくて気失ったくらいのお産でしたが
出てくる何分か前には、
頑張る!って助産師さんに言ってましたwww😂
haさんが安産でありますように!!!❤
-
Mama
出産おめでとうございます🥰
ビビってても赤ちゃん出てきちゃいますもんね🤣💕
私も頑張ります✨- 4月2日
ばおちゃん
同じく、生理痛は薬がないと意識失うくらい酷くて痛みに弱い私です💦みんなの出産レポで予習しようとすると、勉強にもなりますが不安になりますよね!!
ですが、こんな私でも陣痛が始まった時『💩かな?陣痛なんてこんな痛みじゃないだろ〜』って生理痛と比べて陣痛に気がつきませんでした😟
後々、破水して病院に行ったら7cm。正直、そこからはめちゃくちゃ痛いは痛いんですが陣痛の波がくるまでは生理痛と違って休憩時間が多少あるし....って最後まで生理痛と比べてましたね😂笑
あと少し!!!haさん出産頑張って下さい🥰
-
Mama
出産レポ参考になるのですが怖くて…😳💦
やっぱり生理痛と比べちゃいますよね😔酷かっただけにm(_ _)m
本当にあと少しなので頑張りたいと思います!!✨- 4月2日
ちぴ
私の場合陣痛だと気付かなく病院に連絡し内診したときには子宮口7.8㎝で分娩室へ移動してから1時間での出産でした
ずっと腰が痛かったんですが、間隔できてるよりずっと痛い感じだったしお腹じゃなくずっと腰だったので陣痛と気付かず 結局 あーいったい。って口に出すようになり横になるのが痛くて無理で話すのもしんどいかなって頃におしるしがあり病院に連絡って感じでした
お尻がたまにすごい刺すように痛く何回かお家できばって出したんですが(汚くてすみません) 先生にはそれも安産へ繋がったかもね~と言われました笑
私も出産前は不安で仕方なかったですが 、無事超スピード 安産で出産できました!
私的には陣痛より分娩室でのいきみ のが痛かったです いったいって最後は叫んでました😅
でも生まれてきた我が子をみたら忘れちゃうし 何より可愛いです
出産不安だとは思いますが頑張って下さい!
-
Mama
すでに7.8って凄いですね😳
お腹が痛いって人も居ますし、腰が痛いって人も居ますし陣痛って分からないですね😢💧
頑張りたいと思います!!
ありがとうございます\(◡̈)/- 4月2日
Mama
赤ちゃんも出てくるのに頑張ってますもんね!!
私も自分の事だけ考えずに落ち着いて出産に挑みたいと思います☺️💕
🐼たれぱんだ🐼
そうですよ🤗
赤ちゃんも早くママ、パパに会いたいはずです❤
母子ともに安産でありますように😘