※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産レポについて質問です🙋🏻‍♀️今34週です💭出産レポを書くのにとても憧…

出産レポについて質問です🙋🏻‍♀️

今34週です💭出産レポを書くのにとても憧れてて
自己満で書きたいなって思ってるんですが

その都度時間とかをみて
どんな感じなのかメモ✍🏻をしてるんですか??
それとも、なんか専用のアプリ?とかあるんですか🤔💭

時間とか細かく書かれてる方が多くて、疑問に思いました🍀

コメント

ママリ

スマホのメモ帳に、
時間、状況、心境を箇条書きで適当にメモして、余裕ある時にまとめてました🙌🏻

39週入った頃からなんとなく日記みたいにつけてました😊
前駆陣痛が始まった、検診で子宮口何cmだった、おしるしがあった、とか。

結局、誘発になったので、
13:00 1錠目
14:00 2錠目 痛み20分間隔

18:00 トイレで出血あり 子宮口2cm
みたいな感じで書いてました✍️

あとは、痛みが落ち着いたタイミングで、思い出しながら書き足していく感じですかね🤔
本陣痛始まってからも、今何分経ったの!?え?まだ5分!?とかしつこく時間見てたので、分娩終えた1人時間の時に思い出しながらメモしました!

忘れられない出来事なので、時間と出来事は意外と覚えてるもんですよ🤣

チワワ可愛い❤︎

私もスマホのメモ帳に時間や心情や何したかを、その都度書きました!

ただ子宮口5センチくらいからもう時計見る余裕なくて、そこからは時間は諦めちゃいました😂
出産した後落ち着いてから思い返して
どんな痛さだったとか、色々メモしました📝

ママリ

私は逆に全然覚えてなかったです💦

とにかく痛みに耐えるのに必死で、、、
痛みが無い時は、気絶するかのように寝てたので😂

陣痛が夜中だったのもあって、眠気も襲ってきて時計を見る余裕はなかったです!

痛みに耐えて、数時間経って「どうしても我慢出来なかったら、ナースコール押して」と言われてたので押して、子宮口の開き確認してまた耐えて…の繰り返しでした😭

私も何時に〇〇とか出産レポに憧れますが、多分2人目も無理だな〜と思ってます😓