姉妹mama♥
冷やすといいですよ〜!!

Ⓜ︎
冷やすといいですよ☺️

枝豆
助産師さんとかにマッサージしてもらうこと出来ませんか?自分で出しても限界があるかと思いますし今1番張って大変な時だと思います😭

なお
絞りすぎもよくありません。
冷やすといいと思いますが…
まだ入院中であれば看護師さんに相談してみてください!

(。☌ᴗ☌。)
私も出産後3日目あたりがピークで冷やすのを持ってきてもらったりしましたが全然痛くて寝れずひたすら耐えました(笑)自分で絞るのも痛くて助産師さんにしてもらいましたが叫ぶほど痛かったです( ´⚰︎` )💧
今がピークだから頑張ってと言われましたが本当にその通りで段々痛くなくなりましたよ🥰💕
まあでも私はピークの時痛すぎてこの痛み本当になくなる時くるんかな。。って半信半疑でした(笑)

退会ユーザー
冷やすといいです!
あとは手とか搾乳器使ってしぼったりしたら楽になりました!
しぼりすぎも良くないですが😣

mxyxh
絞りすぎるとその分またおっぱいが作られていくので、絞りすぎない方がいいと私は言われていました😭
私も岩のようにガチガチになったとき、助産師さんにマッサージしてもらいだいぶましになりましたよ!
一度相談してみてもいいかもしれないですね!
あとは、新生児用のオムツに水を含ませて凍らせたものをおっぱいに当てて冷やしてました😂
冷たすぎて寒くなりましたが、おっぱいの痛さは少しはましになりました。笑
コメント