お金・保険 医療費控除申請できるのか聞きたいです。不妊治療し妊娠しました。不妊… 医療費控除申請できるのか聞きたいです。 不妊治療し妊娠しました。 不妊治療の費用が合計11万円でしたが、助成金2万円でたので合計9万円になります。 妊婦健診は10万いかなさそうです。 この場合不妊治療費と妊婦健診費用を合算して 医療費控除って申請できるのでしょうか? それとも別々に考えると年間10万に満たないので申請できないのでしょうか? 出産は年明けになります。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 不妊治療 助成金 妊娠 出産 妊婦健診 医療費控除 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1月〜12月の分は全て合算してになるので合わせて10万超えてればできますよ! それ以外にもご家族(旦那さん等)の分も合算できます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント