※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
ココロ・悩み

昼夜逆転で睡眠に悩んでいます。赤ちゃんが生まれた後、朝方に起きられるようになる方法を知りたいです。夕方に昼寝して夜中に目が覚めるリズムが辛いです。

まさに今昼夜逆転になってしまっています。旦那さんも夜勤があったりするので一定ではなく…昼間だとかなり寝れるという。小さい頃から朝は苦手で、でも仕事が午前勤務のときはちゃんと起きられます。ここ二年午後勤務なためお昼頃起きて活動。産休に入りもとに戻そうと思ったらなおさら夕方のほうが寝れるという( ´,_ゝ`)夜寝たいのに寝れません。涙 赤ちゃんが生まれてしっかりしたいのに…生まれたら朝方になれたりしますか? なれたかた教えてほしいです。予定があれば無理矢理午前起きるのですがヘトヘト。夕方に昼寝して夜中起きてしまうという。リズムがおかしくて辛いです(;_;)いい方法はないかなと悩みます。

コメント

ぁ

産まれてからのほうが昼夜逆転するので無理に今直さなくてもいいかなぁと思います😅👌🏼

• こはる

こはる

ありがとうございます。💦
    そうなのですね!!子供いて更に予定があったり、園に入れるとなると大変じゃないですか💦?

• 4月1日
  • ぁ

子供がまとまって寝るくらいの月齢になったら直したほうがいいと思いますが新生児の間はどうしても寝たいときに寝られない生活なので今直す必要はないです🙆🏻‍♀️

• 4月1日
めそ

産まれたら嫌でも子供に合わせた生活になるので、今はのんびりしてて良いと思いますよー

• こはる

こはる

ありがとうございます。変われますかねなら安心しました☺

• 4月1日