※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
ココロ・悩み

息子が同じクラスの女の子とぶつかってしまい、相手のこのメガネの鼻の…

息子が同じクラスの女の子とぶつかってしまい、相手のこのメガネの鼻の部分が折れてしまいました。
電話で謝罪した際、とても優しくこちら側のことまでお気遣いくださり、数千円ですぐに直るから修理費もいらないと言われたのですが、申し訳なくて。
商品券やQUOカードを考えているのですが
壊れた側ならどのような対応が良いですか?😿
初めての事で、お渡し方法も悩んでいて...
次の行事が10月の音楽会までなく、7月の懇談会が唯一会えるチャンスかな?と思っております。
息子に月曜日手紙を持たせてその中にQUOカードを...とも思いましたが学校に持って行かすのはリスクもあるなと。
どうすればいいでしょうか(´;Д;`)眠れそうにないです。

コメント

イチカワ

故意ではないし、お相手は本当に大きな問題として捉えていないのだと思いますよ!
でももしお渡しするなら面と向かって、大人が直接やりとりした方がいいと思います。
先日はお手間を増やしてしまい申し訳なかったです、本当に気持ちなので💦と、コソッと渡すのがいいと思います😊

• yori

yori

そうですよね大人同士でのやり取りがいいですね🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

壊れた側なら、私なら本当に何もいりません💦💦手紙も困ってしまいます。

お会いした時にまた謝罪をするだけでいいと思います。
何かしなきゃって思われるかもしれませんが、いらないものはいらないです!そこを無理矢理ねじ込むべきではないかと…
お気持ちだけ、謝罪で十分です!

はじめてのママリ🔰

3歳から弱視の治療でメガネかけてます。
これからのつきあいも長いと思うので、私もお金は基本的には遠慮すると思います。

ぶつかった状況的に自分の子にも落ち度があったかもしれませんし💦これからお互いに気をつけるようになればそれで十分です。

やりとりは大人同士がいいと思います。