※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

上の子の甘えが下の子の授乳を邪魔する可能性はありますか?

1歳11ヶ月差で出産します。上の子の甘えがすごくて、、
下の子の授乳邪魔されて、できないとかやっぱありますかね?😭😭😭😭💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差で出産しました。
産んですぐの頃はやっぱりありましたね。ダメって泣いたり、授乳クッション取られたり…。
良く上の子優先と言いますし、最初の何回かは相手しますが、いつかは授乳しなきゃダメなので、やめてって怒ってしまったこともあります😔

今でも授乳クッション取られることはありますが、赤ちゃん返りはだいぶ落ち着いたと思います。2人で仲良く遊ぶ姿を見ると癒されますよ😄

けいこ

次男を長男が1歳10ヶ月の時に出産しました!
邪魔されて大変だったーということはなかったような気がしますが、おっぱいやめてた長男がたまーにくわえたり、飲んだしするようになっていたような気がします。
それよりも、とにかく寝かしつけが大変でした😭

Hika

ありましたー😂😂
上の子が下の子を叩こうとしたりとか
あったのでもうすぐ諦めて完ミにしました😂

りー

今お兄ちゃんが1歳11ヶ月ですが授乳の邪魔はしないです!もう言葉もわかってるし、○○ちゃんお腹空いたからおっぱい飲まなきゃだめなんだよ〜って言ったらちゃんとわかってくれてます♪
妹大好きで泣いてたらいないいないばあしてあやしてくれたり、ほんとそういうの見ると涙出そうになりますw

Mamy

1歳11ヶ月差の男の子兄弟のママしてます🤱
もともとお兄ちゃんが小さい子が好きだったので攻撃や邪魔はしてこないです✨
上の子が赤ちゃんに優しくナデナデしたり手を握ってあげると大げさにありがとう!大好きだよ!優しいねって上の子に同じように撫でたり手をつないだりするととても喜んで赤ちゃんもさらに大切にしてくれるようになりました❤︎
ただ、やっぱり甘えたい盛りなので授乳や沐浴を終えたら抱っこ抱っこと寄ってきたりじっと見てくるのでその時は下の子が泣いていてもしばらく置いといて上の子の時間にします ꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱
上の子優先にしたいですが、下の子はかかりきりでしないといけないこと(授乳や沐浴、頻回のオムツ効果をなど)が多いのでそれは理解して欲しいので頑張って話しかけて相手しながらやってます💦やっぱり赤ちゃんは可愛くて構いたいのでどちらを優先というよりかは理想は両方構いたいですよね😂💕

ナサリ

あまり無かったです😶
下の子が泣くと上の子は「???」だったので泣いてる理由を話して「おっぱいあげてきていい?」や「オムツ替えてくるね」など声掛けしてたらそのうち興味津々で見るようになりました🙂