※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

悪阻がつらくて日常生活に支障が出ています。周りにはつわりがない人が多くて不公平だと感じています。どうやって乗り越えればいいでしょうか。

辛すぎて吐き出させてください。悪阻が辛いです。今日はついに水も吐いてしまいました。
1人目のときは点滴したら数日調子よかったのに今回はあまり効かない😭
上の子いるし、動きたい時期やのにずっと家の中で申し訳なくなるし…ほんまは慣らし保育もはじめないとやのに延期してます😭毎日が憂鬱。
みんなどうやって乗り切るんですか😭
お腹すいてるのに食べたら吐くし、もう嫌あー!!
しかも周りはつわりがない人めちゃ多い!不公平😭😭

コメント

はじめてのママリ

つわりに関しては耐えるしかないですよね😂
私も周りにつわりなかったって人が多かったので私も大丈夫だろうと思ってたらゲロゲロでなんで私だけーってなりました😂😂😂
でも水ですら吐いちゃうのは本当に辛いですね😣

• ちか

ちか

辛すぎます😭もう嫌すぎて毎日が長い😭
    つわりない人とある人の差はなんなんでしょうね。😭😭😭

• 4月1日
みみ

毎日お疲れ様です。
私の周りもつわりない、軽い、ばっかりであまり理解されませんでした。

もう…1日1日ひたすら耐えるしかないですよね。ほんと辛かった😭😭気持ちすごーーくわかります💦いつか終わる、とか気休めにもならないですよね😅なんなんでしょうね、つわりって。
早く治っていくことを祈ることしかできなくてすみません(><)
お子さんのお世話は、出来てないなって落ち込まないでください。私も横になって息子を眺めてるだけでした💦ご飯もお米とレトルト、みたいな。上の子いたらなかなか大変ですが、無理なさらないでください😭

• ちか

ちか

まさに1日1日耐える感じですね😭
    同じくお米とレトルト出してます😩その臭いも最悪です😭
    今も横になってとにかくケガしないように見てるだけです😭

• 4月1日
  • みみ

みみ

それでいいです!元気になったらたくさん遊んであげて、一緒にごはん食べてあげて、ってやれば大丈夫!
    頑張ってるけど…頑張れしか言えない😭😭

• 4月1日
二児ママ

私もゲロゲロでした😱😱💦
車の中でも何度か吐きました💦💦
悪阻軽かったと聞くとほんと羨ましいですよね!ましてやお子さんみながらとか大変ですよね😵💦

頑張って下さい✊🏻😣