※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に効く薬を探しています。痛み止めは効かず、やる気を失います。効果的な対処法はありますか?

妊婦用に処方してもらった痛み止めを飲んでも頭痛がします。我慢できなくはないですが家事育児全てのやる気を失うレベルです(笑)みなさん妊娠中の頭痛でこれ効いたよ!ていうものありますか?😔

コメント

ちぴ🌹

私も痛くて最終的にロキソニンを貰いました😂
後は静かな所でホットタオルをして無音になる時間を作りました😭

• ♡SS♡

♡SS♡

ロキソニン大丈夫なんですね😱💕
    息子がいて預けられるところがないので無音という空間がないです🤣

• 3月31日
  • ちぴ🌹

ちぴ🌹

カロナールがダメでロキソニン貰った気がします😭

• 3月31日
  • ♡SS♡

♡SS♡

今カロナールもらってます!わたしも次の検診で聞いてみます😭

• 3月31日
ままり

偏頭痛持ちです。カロナールもらって効かず、ロキソニンをもらいましたよ!!

• ♡SS♡

♡SS♡

ロキソニン大丈夫なんですね!次の検診で聞いてみます😭

• 3月31日
ままたん

もともと頭痛もちでロキソニンがお守りみたいな感じだったんですが妊娠した途端、立っているのも辛いくらい頭痛がひどくてカロナールをもらいましたが全く効かず、仕事もしているのでカロナール以外で何か薬はないか相談しましたがカロナールを飲むか安静にするしかないと言われました😢
ロキソニンはお腹の子に万が一何かあっても後悔しないなら飲んでもいいけどそんな人いないよね?と言われカロナールで乗り切りました…安定期に入ったらよくなりましたが本当に辛かったです…(;ω;)
あとは妊娠してからカフェインを全くとらないようにしているなら1日一杯紅茶や薄めのコーヒーでカフェインをとるとよくなったりします!1人目の時の頭痛はこれでおさまりました!
2人目は何をしてもダメでひたすら我慢でした💦
本当に頭痛は辛いですよね😢
早く良くなりますように…