産前産後兼用のマタニティ服について、産後に違和感がないか心配です。特に、ダボダボにならないか知りたいです。皆さんの経験を教えてください。
産前産後兼用のマタニティ服、産後に着ても違和感ありませんか?
今までパジャマとお出かけ用に安いマタニティパンツ1つしか買ってないのでそろそろ仕事用にきちんとしたマタニティパンツやデニムが欲しいなと思っているのですが、産後の着用感が分からず悩んでいます。
お腹のところで切り替わっていないものを買おうとは思うのですが、産後に履くとダボダボになったりしませんか?
産後問題なく着られるなら必要経費だと思えるのですが、妊娠中しか着られないならもったいないな…と思ってしまい💦
みなさんのご経験を伺いたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティパンツ、ウエスト部分のゴムをボタンで調整できるようなもの(伝わりますかね😭)なら産後でも履けそうですが、それ以外は産後はズルズル落ちちゃいますよね💧
私は産後も着れるようにもっぱらワンピースフル活用でした😹
はじめてのママリ🔰
私が持ってたのは産後に着たらやっぱりなんか変でした😂
産後は痩せたのでダボダボでもありました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりガボガボになりますよね🥲
でも痩せたいし、複雑です😭- 12時間前
みんこ
私も勿体無いなと思ってギリギリまで耐えましたが、お腹が大きくなってくるとないと無理でした😂
後期に入ってから思ったんですけど、足元が見えにくいと危ないからスカートは無理だし、お腹周りが伸びないと息苦しいです😅
お腹だけでなく脚も太くなって、どっちみち妊娠前のズボンは履けなくなったので、買うしかなかったです…笑
-
はじめてのママリ🔰
大きいサイズで誤魔化すにも限界がありますよね😭
私は元々太ももがドデカいためパツパツになりそうなので、諦めて仕事用のマタニティパンツ買おうと思います🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12時間前
はじめてのママリ
パンツはウエストをボタンとかで調整出来るタイプが多いと思うんですが、やっぱりなんだか不恰好で💦
妊娠前太ってて、産後一回やつれたので(笑)奇跡的に産前のデニムが履けたので、そちらばかり履いていました。
産後も着回しということであればワンピースが1番使いやすいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシルエットがちょっとブカっとする感じでしょうか💦
3000のデニムが履けるなんてすごいです…!
自分の服にあまりお金を使いたくないので、ワンピースメインで数着買おうと思います😳
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12時間前
-
はじめてのママリ
前部分をウエストインしたり、
トップスが短め・ジャスト丈が多かったりで
お腹周りが見えるようだと結構格好悪いかもです🤔
ゴムが見える感じがあるというか、ストレッチ素材なのが目立つというか、、、私が履いていたマタニティデニムのせいかもですが💦
ワンピースは今でも着てるし、普通にお気に入りです🤣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ボタンあるもの伝わります!!やっぱりお腹の辺りゆるゆるですよね😭
普段ワンピース着ないのでちょっと気恥ずかしい感じがするのですが、私もワンピースフル活用にしようと思います🙇🏻♀️