男の子を育てることに対する周囲の意見に疑問を感じています。女の子の方が育てやすいと断言する友人に対して、実際に両方を育てた経験がないのにどうしてそう言えるのか不思議です。共感してくれる方はいませんか。
男の子ママあるあるだと思うのですが、
女の子のほうが良い、大人しい、育てやすい、いい子
男の子は大変、活発、育てにくい
みたいな雰囲気ありませんか?笑
息子が生まれた時周りからすごく言われました
大変だねえ〜とか女の子でよかった笑と言われたことも💦
私からしたら男の子のほうがママに優しいし元気で楽しいし
思いっきり叱れるから育てやすいと思うんですけど🤔
今妊娠中の2人目が女の子だったので、お付き合いのある友人に報告すると女の子でよかったね!男の子より絶対育てやすいよ!と言われましたがその友人は娘さんしかいません
どっちも育てたことあるママにだったら言われるのもわかるのですがどうして断言できるんだろうって思います笑
まあ実際息子は活発なので体力面は大変ですが笑
男の子ママ、だれか共感してください〜😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽてと
まだ1人目で男の子しか育てたことないのですが、同じようなことよく言われます😂😂😂
男の子は活発はまぁむしろその方が元気で良い!と思ったりもします🤣
男の子は何を考えているかわからないとか、慎重に育てないといけないとか色々言われましたが…そんなのどっちの性別だって一緒でしょって思ったりで…💦(子どもの考えてることは本当にわからないですし!発想や視点が違って素敵だし面白いとは思いますが☺️)
女の子はたしかに母親と性別が同じですから、そういう意味でわかりやすい面もあるかもですが、だからと言って男の子が育てにくいとも限らないのでは?と思います😌
ママリ
男女どちらもいるんですけど、それぞれ大変さがありますね🥹
種類が違うというか、、、
小さい時、1〜3歳とかはやっぱり男の子大変だなぁと思いますが(追いかけ回したりとかが😂)、大きくなったら男の子の方が扱いやすいし、素直で可愛いなぁと思います🥺
でもやっぱり、男の子も女の子もどちらの子育てもできるというのは、色んな発見があり、親としても楽しいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
違う大変さがやはりあるんですね!
ほんと、体力はどんどん削られます笑
私も両方経験してみて肌で感じれるのが楽しみです!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
幼少期は確かに女の子の方が色々発達も早いし大人しい遊び方な子もいますが、小学校以降は女の子の方がいろんな意味で大変になりますよ😅イジメなど人間関係もですが、それこそ何考えてるかわからなくなります。おとなしい子がSNSで変な人と繫がりパパ活してたりとか。男の子は外の世界でやりたい事見つけて手が離れていく子も多いかなと。幼少期は確かに大変ではありましたが。
-
はじめてのママリ🔰
両方育てたり、自身の周りをみた経験からです☺️
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かにそうですよね💦
育てやすさなんてまだわからないのにって思います💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちは男の子しかいませんが、動き回るから体力面は大変でした。人間関係とかそういうのはあまり大変じゃないですね。
男の子は体力面が(動き回るから)大変、女の子は精神的な面(人間関係)で大変って聞きました💦
両方育てたことある方から聞いた話しです😂
それぞれ子どもにもよると思いますが大変なところが違うんだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どちらも違う大変さですね💦
ご近所さんも男の子がうちだけで、あとみんな女の子でおとなしいので『ママ大変だ〜』といわれ必死に追いかけてる私が白い目で見られます笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子確定の男の子ですが、産んだ時に「1人目は女の子がいいのにね~。次こそ女の子かな!」と義母に言われました。
黙れ。
義理の姪甥(社会人と高校生)がいて、それぞれ大変そうだなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
育てやすさなんてそれぞれなのにって思います🥺