※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那が浮気をし、信頼を失いました。今後どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠中に旦那に浮気されました。
私は今里帰り中で旦那の方の実家にいるんですがその間旦那は仕事して1人でいるんですがその仕事休みの時にガールズバーに飲みいってアフターで飲んで連絡交換してました。あとメンズエステにも行ってました。
携帯を見た時にわかってその日に問い詰めて一線は超えてないみたいだったんですけど信用が無くなって裏切られた気持ちが半端なくこれから先が不安です。
産んでからも旦那は1人になるので正直怖いです。
本人はもう行かないとゆってはいるんですがこれからどうすればいいか分からないです。
なにか罰を与えるべきなのか、

コメント

ママリ🔰

浮気って人によって、どこから浮気?みたいなのって違うので、浮気の範囲だとは思ってなかったんですかね。。
人の気持ち考えられない人って、平気で傷つけて来ますよね…。

信じたいなら、、、
行かないと言うなら、契約書書かせて
はどうでしょう!
内容は違いますが、私はこの前、飲み会についての契約書というか同意書を制作して、署名してもらいました!

はじめてのママリ🔰

同じ状況から再構築しました。
きついことを言うかもしれませんが、罰を与えたところで次からはバレないようにやるだけだと思います。
男の人は自分が奥さんにいくらお金を使ったか、で愛情を図る人が多いらしいので発覚する度に現金で30万、とかにしたらもしかしたら効果あるのかもしれませんが…
同じ分の愛情しか返せません、とこちらが割り切るしかないような気がします😞

私は、もう2度とあなたは私からの信用は取り戻せないだろうし、今後何かとフラッシュバックする度にチクチク言うだろうけどもちろん耐えてね。こっちが何年言いつづけるかはわからないけど許されないことをしたんだから「謝っただろ/どうしたら満足なの?」とか言うなよ、言える資格ないぞ、と詰めました。
耐えられないなら離婚する、妊娠中の不貞行為は罪が重たくなるらしいから調べておいたら?と冷たく突き放したら寄ってきました。うちの場合ですが😞
傷つけられた方は一生覚えてますからね、残酷ですよね。
私も今2人目を妊娠中で39週になりました。ママリさんが無事に出産できますよう祈っております。

はじめてのママリ🔰

どこも1万くらいはお金が必要な場所なので、予備費として5000円くらい現金渡しておいて食事とかは全部クレカで払ってもらうようにしたらどうでしょう?
ガールズバーやメンエスの子はお金持ってないと相手にしてくれないですよ!

しょーん

解決策ではないのですが、私と似てたのでコメント失礼します😢

私も妊娠後期に、旦那の方の実家に里帰り出産という形でお世話になっていたところ、自宅に1人になった旦那に浮気と借金をされました。

1人で赤ちゃんを育てていく経済力が無いのでとりあえずは離婚しませんでしたが、定期的に思い出しては悲しみと憎しみの感情に溢れ、とても辛くなります😢

出産すると、あまりの寝不足でしばらくは考える余裕が無くなるので、とりあえず赤ちゃんを守ることに集中して気を紛らわせるしかないですかね...😭
赤ちゃんが生まれて、旦那様が反省し、どれだけ育児に専念してくれるかでまた気持ちが変わるかもしれないです😭