※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

妊娠前に治したイボが再発し、出血や痛みがあるため心配。皮膚科で診てもらう予定です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠前に指(ほとんど親指から人差し指、中指)にウイルス性イボができて液体窒素で綺麗に治ったのかと思いきや、妊娠中にまたできて同じように液体窒素で綺麗に治ったら
今、また右手の親指にウイルス性イボができたっぽいです😭💦

そして昨日、初めて気が付いたら皮?がめくれかけてそこから血が出ました💦しかも痛いです😭
今までウイルス性イボに皮がめくれかけたことないので焦ってます...しかも利き手だし、赤ちゃんに移るのでは?!と思って絆創膏で貼ってますがどうなんでしょう...💦?
(一応、朝昼晩には貼り替えてます💦)

一応、明後日の月曜日、旦那が休みなので見てもらってる間に皮膚科に行く予定です><。

コメント

み

痛そうですね😢
もし心配されてるようなウイルス性のイボなら、赤ちゃん心配ですね。念の為、手袋してみるとか?
ウイルス性なら、前回のが残っている事はあり得るので、産後免疫が弱った所にまた出てきてしまったのでしょうか。
ママの体も大事にして下さいね。

• らら

らら

手袋!その手がありましたね><💦
    ありがとうございます😢

• 3月30日