子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子が緑色の鼻水で鼻づまりがあり、鼻吸引器を使用しています。耳鼻科受診が必要でしょうか。 生後5ヶ月の息子がいます。 1週間ちょっと前から透明の鼻水タラタラ だったのがここ2日前くらいから 緑色の鼻水に変わり、鼻づまりもあり くしゃみすると口元まで大量の鼻水出します 咳はたまにで熱はありません(´・・`)💦 家では鼻吸引器で鼻水吸ってあげてますが やっぱり耳鼻科に受診するべきでしょうか・・・ 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 生後5ヶ月 熱 息子 鼻づまり 吸引器 🙈💓(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント こんさん。 緑色はちょっと怖いですね。 耳鼻科をオススメします! 耳鼻科なら小児科よりまだ風邪菌ないので安心かと…! 3月30日 🙈💓 コメントありがとうございます🙇♀️ やっぱり緑色は怖いですよね(´・ω・`) 前に小児科受診した際、これくらいでは来なくても大丈夫と対応されたことがあり、病院受診の目安が分からなくて(><) 3月30日 こんさん。 え、そんな対応されたんですか? それはひどいですね😭💦 私ならすぐ病院行っちゃいます😂 3月30日 🙈💓 週明けさっそく病院行きます😭 小児科の先生にそんな対応されてから 病院行来たい時本当に行って大丈夫かな?って考えるようになって結局行かずが多くて💦 今回お答え頂いて助かりました💦 3月30日 こんさん。 小児科の先生って優しいイメージなのに😳耳鼻科とかは素っ気ないイメージがあります! イメージ悪いと行きたくなくなりますよね(>_<)でもお子様が辛い思いしてるなら行かないとですよ!気にせず頑張って下さい😭✋✨ 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙈💓
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり緑色は怖いですよね(´・ω・`)
前に小児科受診した際、これくらいでは来なくても大丈夫と対応されたことがあり、病院受診の目安が分からなくて(><)
こんさん。
え、そんな対応されたんですか?
それはひどいですね😭💦
私ならすぐ病院行っちゃいます😂
🙈💓
週明けさっそく病院行きます😭
小児科の先生にそんな対応されてから
病院行来たい時本当に行って大丈夫かな?って考えるようになって結局行かずが多くて💦
今回お答え頂いて助かりました💦
こんさん。
小児科の先生って優しいイメージなのに😳耳鼻科とかは素っ気ないイメージがあります!
イメージ悪いと行きたくなくなりますよね(>_<)でもお子様が辛い思いしてるなら行かないとですよ!気にせず頑張って下さい😭✋✨