コメント

はじめてのママリ🔰
健診では何か言われませんでしたか?
5ヶ月だとゆっくりめかなと思いますが、取り敢えず予防接種の時にでもついでに相談してみても良いかもしれませんね😊

さき
心配ですね、検診や予防接種ではなにか言われてませんか?
-
ゆ
コメントありがとうございます!
4ヶ月検診のときは特に何も言われなかったです💦
月齢が近い赤ちゃんはみんな首がすわっているので心配で…🥲- 7月14日

ぴじょ
初めまして!
うちも5ヶ月ですが、まだ前にカクンとなったり少しグラグラすることがあります!
4ヶ月検診の時にまわりの子よりもグラグラしたいると感じたのでお医者さんに聞いてみたところ、しっかり座ってるとのことでした👀
ご参考までにと思いコメントさせていただきました🙇🏻♀️
とはいえ心配ですよね💦
予防接種の時に聞けると少し安心できそうですね😊
-
ゆ
初めまして☺️
お座りさせたら、まだ首がグラってするので離乳食は始められないと保健師さんに言われ…💦
ちなみに離乳食は始めましたか?- 7月14日
-
ぴじょ
そうだったんですね!保健師さんに言われるとなんだか焦ってきちゃいますよね💦
うちはまだ離乳食始めてないです!まだ離乳食始める準備が整っていないなと感じていて、焦らなくてもいいかー!と一旦割り切ってしまいました😎
よだれがまだそんなに多くないのと、首座りと、ミルクとお昼寝の時間がもう少し安定してからかなと思ってます!😊- 7月15日

はじめてのママリ🔰
少し前の投稿に失礼します💦
その後、6ヶ月になられたかと思うのですが、首はしっかりと座りましたか?
うちももうすぐ5ヶ月になるのですが、全くすわっておらず…🥹
もしよろしければ、いつ頃グラグラせず安定して座ったか教えて頂いてもいいですか?
ゆ
やっぱりゆっくりめですよね💦
来週予防接種なので相談してみます🙂↕️