※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
妊娠・出産

やっぱ妊娠したことない人は妊娠中の人の気持ちってわからないんでしょうか😞悲しい...

やっぱ妊娠したことない人は妊娠中の人の気持ちってわからないんでしょうか😞悲しい...

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

なかなか難しいと思いますよ😭

• mbaby

mbaby

やっぱりそうですよね😢
    これから家族になったのに義理の姉が妊娠してから嫌になってきました😵

• 3月30日
なみ

気持ちわかります、、
バイト先のオーナーの奥さんが子供がいなくてひどいこと言われます😰

• mbaby

mbaby

嫌ですね💦
    やっぱ子供いない人だとそうなんですかね😢

• 3月30日
  • なみ

なみ

妊娠中って幸せですけど
    辛いこともあるのにそれもわかって欲しいなって思いますよね😰

自分が子供いなくて羨ましくて嫉妬してる部分もあると思います!

お腹の中で赤ちゃん育ててるってやっぱり立派なことなので分かってもらえない事とかはかるーく言い返してます!(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

思います😞
    そう思う人がいるのは仕方ないですが、家族からそんな風に思われて嫌がらせ受けるのは辛くて😢
    妊婦だから何?みたいな感じだされると悲しくなるし人としてどーかなと思っちゃいます。。
    義理の姉なので今後同居になるんですが不安で😞

• 3月30日
  • なみ

なみ

え!身内にされるんですか?
    それは酷いですね、、
    口悪いですが人間性疑います😰
    今はまだ同居じゃないんですか??
    同居したらもっとひどいこと言われそうで心配です😭

自分の妹にあたるしかも妊婦さんによくそんなことが言えますね😤😤

こっちが仲良くしようと歩み寄ってもそんな感じたと上手くいかなくて余計ストレス溜まったりしそうです😣
    無理しないでください!!

旦那さんは相談には乗ってくれますか??

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

先が思いやられます…
    旦那は同居前までに姉に出て行ってね!とは言ってくれましたが多分ハイハイというだけで出て行く感じもなく😢
    弟大好きすぎて私にはかなり厳しいです😢
    弟とられてムカつかれてるかんじですね💦
    旦那は自分の姉の事しっかりわかってるなーと思います💦
    本当口だけ😨保険屋さんなんですが表ズラよすぎてみんなにいいお姉さんだねって言われて毎回モヤモヤします😑

• 3月30日
  • なみ

なみ

てかそこにお姉さんが一緒に住む意味ですよね😰
    そんな感じだともし一緒に暮らして赤ちゃん産まれてってなっても何もしてくれなそうって言うか育児してるから何??ってなりそうです😣💧

ブラコン!!!
    もう結婚もして奥さんが妊娠されてるんだからそろそろ離れればって思いますね😔
    旦那さんしっかりしてて1番心強いです!!🥰🙌

1度ガツンと言ってやった方がいいと思いますけどなかなか言えるものでもないですしね😰

わたしのおばさんも保険屋さんなんですけど保険屋さんの人って身内に保険入れさせません???(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

今、義母と義理の姉が住んでて私達夫婦がそこの家をもらう感じになるんです😉だから義母は面倒みようと思うのでいてもらっていいけど姉…?みたいな(>人<;)
    なんなら私仕事してるからご飯とかなんでもよろしくって感じです💦
    料理や家事できないので😞
    休みの日は接待ゴルフいったり旅行いったり…
    本当旦那が頼りです😂
    言いたいけど本当言いにくくて💦
    私も含め全員はいってます😞
    それも不満なんです😡

• 3月30日
  • なみ

なみ

なるほどなるほど🤔💭
    義母とは上手くいってるんでしょうか?
    てかお姉さん30代後半ですよね、、?なのにそんな意地悪っていうかそんな性格してるから結婚できないんですよね😤😤
    自分は好きな事して家のこともしないで働いてるからって偉そうにしてるけどお金とか出してくれてるんですか??

ほんとに腹立ちます💔💔

旦那さんが頼りがいあって本当に良かったです🐼◎
    素敵な旦那さんですね😊💖

まだ周りが言ってくれてるならいいですけどそれでもわからないって子供ですね、、、

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

義母は仲悪くもなく普通な感じです😊
    30後半ですねー、まさに私もそう思います(>人<;)
    人前では凄いいい人でできる女感あるんですけど💦
    お金全くです!笑
    なんなら実家の光熱費等は義母が払われてます(´;Д;`)
    旦那はわかってくれるのでそこは救いです😢❤️
    口が達者すぎて義母などがたまにはご飯作ったりしてほしいなとか言っても私はお母さんの美味しいご飯が食べたいな(*≧∀≦*)みたいな…なんでもうまく流しますね💦

• 3月30日
  • なみ

なみ

ほんと無理だけはしないようにしてくださいね😱💔
    人前でいい人ぶってる人って家にいると外で頑張ってる分疲れてひどい場合とかありますよね👊
    お金も払わないで家事できないで最悪!!(笑)絶対結婚できない!(笑)

上手くまとめちゃうタイプ🤔
    さすが保険屋ですね😂
    もうホント出ていって😤
    mbabyさんにストレス与えないで😤😤

• 3月31日
  • mbaby

mbaby

いや、まさにその典型的なタイプです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    やっぱ結婚できない人って何かしら要因があるんですかね😫
    見た目はみんなが美人ってゆーような人です💦
    保険屋さんが嫌いになりました😕
    義理姉の周りの保険屋さんも本当口だけで…
    嬉しいです😊!
    妊娠するまでは我慢してたけど妊娠してから自分のことで私もいっぱいいっぱいで…😫
    私も義母に甘えたいのに義理姉が甘えるから甘えれなくて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月31日
  • なみ

なみ

ほんと腹立つタイプですね😱😱
    周りがいいお姉さんだねって言うのを撤回したくなります。(笑)

性格に難アリのタイプ🙃🙃(笑)
    10代の私がこんなにディスっていいものなのかって思いますけど😂

保険屋さんって保険に入れるの必死だから口だけなんですよね!わかりますわかります。絶対やりたくないです。(笑)

妊娠前は我慢できてても妊娠したらホルモンバランスの関係で我慢できてたものも出来なくなりますもんね🤔

mbabyさんはもっと甘えるべきですけどお姉さんが甘えるのが謎過ぎます、!いい歳して!いつまで、まま❤まま❤なんですか😤

• 3月31日
  • mbaby

mbaby

すいません、下に書いてしまいました😭

• 3月31日
  • なみ

なみ

大丈夫です🙂❤

仕事してますアピールって本当にうっとおしいですよね😂
    だからなんだよ家の事やれよって(笑)

そんなこと言ってるから結婚できないんだしまず中身治さないとその理想の男とは結婚できないですね🤔

• 3月31日
  • mbaby

mbaby

仕事はすきでやってることだから家事できないは言い訳にしか聞こえなくて💦
    あと手怪我したらダメだからとか🙅
    なんで、あんな育ちしたんだろ?て見てておもいます💦

• 3月31日
まりり

人間同じ立場になってみないとわからないことって妊娠だけではなくほとんどのことがそうだな~って妊娠してから思いました(笑) 妊娠して子供ができて付き合う友達もだいぶ変わりました。これもそういう理由なのかなって思います、、、

辛い思いをされたんですね?
悲しいですよね、、、

• mbaby

mbaby

たしかにそうですよね😢
    でも私だったらもう少し相手の気持ち考えるなと思ってしまって😨
    義理の姉があまりに表だけいい顔しすぎて妊娠してから無理になってきてしまい…今後同居になるのになんかやっていける自信がなくなってきました(>人<;)

• 3月30日
  • まりり

まりり

配慮が足りないそういう人間なんでしょうね、義理のお姉さん。私も表面上は普通にしていますが妊娠わかったとき(できちゃった婚なんですけど) 二人揃って親不孝 とか旦那に言ってたらしくて こんなに人の気持ちを考えられない人間がこの世にいるのかと一生許さないと決めました。その後義姉もできちゃった婚しました。自分の話ですいません。そんな人間と同居なんて地獄すぎますね、、、旦那さんはなんておっしゃっているんですか??

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

旦那も自分の姉には呆れてます(>人<;)
    保険屋さんなのでいろんな人に気を使ってみんなにいいお姉さんねって言われますがモヤモヤします。
    家では家事もせず料理もせずグータラ…
    30後半にもなって結婚もしないで親の手伝いもせず😢
    旦那に甘えるのももういい加減にしてほしいと思ってしまいます😢
    同居したらごはんよろしくね💓私は仕事忙しいからですからね…
    逆に私子育てあるのに…みたいな😞

• 3月30日

難しいかな〜と思います
実際、妊娠経験ある方でも無神経な方結構いますし、あるない、より人柄なのかもしれないですけどね😅

• mbaby

mbaby

義理の姉で悩んでいて(>人<;)
    すごい人当たり良いけど全然中身が空というか…もうほんと女としてどーかと思ってきました😢
    妊娠前から思ってたけど妊娠してから何度も思うことがあり同居近づいてきて不安になってきました💦

• 3月30日

退会ユーザー

親族でそういう方がいるのはきついですね🥺しかも待ち構えてるのは同居、、Oh・・・気が滅入りそうですね🥵

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

保険屋してて人当たり良くみんなにいい顔して何でもできる風にしてるのが見ててほんとイライラしちゃって💦
    家ではゴロゴロ家事も料理もせず口だけ達者で😢

• 3月30日

退会ユーザー

そういう外面いい人だと、愚痴ってる方が悪者みたいな雰囲気になりますよね…ホントの事何も知らないくせに!って思いますけど😅私の母も外面めっちゃいいんで、少し私が愚痴をこぼすと、そんな風には見えないのにね〜いいお母さんなのにね〜って言われてしまって😅確かに表向きそうみえますよね〜ははは(笑)って笑って流してますがなんとも言えない不快感が残ります😅

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

そうなんですよ💦
    義理姉は愚痴は言わないような人で…
    行動が終わってるというか😐
    まさにその感じです!!!
    めっちゃムカつきますよね💦笑

• 3月30日

退会ユーザー

監視カメラでも付けて素顔晒してやろうか!って思う時もあります😂😂いつかボロ出せばいいのに……って密かに願ってしまいますね(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

わかります!まじでこのまま人生一人で寂しく生きていけば!って思います(>人<;)
    お世話したくないです😞😞

• 3月30日

退会ユーザー

でも、いつまでも同居となればmbabyさんがしんどいだけなので、将来旦那になる人には悪いけど早く結婚して出ていってくれた方が助かりますね😂

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

でも30後半で仕事大好きな人なので結婚する気あるのかすらわからないです(´;Д;`)

• 3月30日

退会ユーザー

それは不安ですね😰
    義両親は長男なら仕方ないと思えても義姉までの老後となるとメンタル的に😇

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

私の旦那は次男なんですが、長男は県外で戻ってくることはないので😨
    義理姉に何かあればわたし達になりますね(´;Д;`)

• 3月30日

退会ユーザー

えええ……それなら尚更私なら自分の老後負担をかけるかもしれないしって事で弟の嫁ちゃんには気遣いしますけどね😰妊婦の時期なんか特に…

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

ですよね!!!!笑
    しかも保険も入ってあげてるのに😵
    私がこんな風に思ってるなんて一ミリも思ってないと思います😭笑

• 3月30日

退会ユーザー

嫁ちゃんの立場を下に見すぎですよね…😰弟の嫁でしょ?やって当たり前!みたいな感じが……🙄弟にとっちゃ立場上でも嫁ちゃんは違いますからね〜いくら身内になったとはいえ他人ですし身内以上にある程度の配慮は人としてするべき🥺

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

まさにそれはあります!
    しかも旦那の事すごい職場の方とかに自慢するしあんたの旦那かよ状態です😵
    それをわかってほしいけど伝える方法がなさすぎて(´;Д;`)笑

• 3月30日

退会ユーザー

弟可愛いんでしょうけど度が過ぎるとなんだかな〜って感じですね🙄
    旦那さんはどんな感じなんですか??うぜーみたいな感じではない??

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

呆れてますが紹介されたときはきちんと挨拶したりしてる感じですね💦
    隣にいる私…奥さんですとの紹介もされず😑😑😑

• 3月30日

退会ユーザー

旦那さんが一言、もう少し気遣ってやってね!同じ女なんだし〜って言ってくれるとまた違うがしますけどね🥺

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

前に似たような事を言ったことあってそこから尚更私嫌いが増した気がします💦
    弟が私を優先させるのが気にくわないのか、●●ちゃんすぐ●●(弟)にできない〜やって〜ってすぐ言うよね⭐︎ってそんな私ぶりっ子キャラでも全然ないのに嫌味に笑いながら言ってきたりするので、本当嫌味な人だなーと前々からは思ってたんですが😞

• 3月30日

退会ユーザー

なんと言うか年齢の割に中身すんごいお子ちゃまな義姉さんなんですね…🙄私なら絶対態度に出して嫌味言ってしまいそうな小姑感😇もう、この際旦那さんに頼るのが気に入らないみたいなので、わざと、おねーさーんこれやってもらえますか〜??🥺って直接言ってやりますね(笑)そういう事言う子だと思われてるならとことんその通りにしてやります😂😂

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

私も言いたいけどグッと堪えてます(>人<;)今後のことも考えて🙃
    私もその作戦したんです❣️笑
    なんの効果もなく(>人<;)笑
    料理嫌いな人なので私が作ってる時にこれだけやってみますか?😉
    一緒にしましょ(*≧∀≦*)って言ったら何故か肩パンされました🙁
    別に馬鹿にしたつもりもないのに(>人<;)
    なんか本当難しい性格で…😞
    ノリはいいし、でもこっちから面白く話しかけるとえ?みたいな…
    なにその性格みたいな(´;Д;`)

• 3月30日

退会ユーザー

えええ……解決策が見当たらない🥶🥶何か学生の頃思い出します(笑)クラスにひとりは居る感じの、、とりあえず女はみんな敵!男の子らぶ〜🥰みたいな……伝わりにくいですねこの例え(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

いや、まさにそれです!笑
    本当男とか社長さん大好き系の人って感じです(>人<;)
    お金無い無い言いながら接待で飲み、接待ゴルフ⛳️…
    保険屋は大変なのアピールばかり😒
    出来ないことは私の旦那にお願いしたり😔
    せっかくの2人の時間が裂かれて😩
    こっちは妊婦だし少しでも一緒に居たいのに_| ̄|○

• 3月30日

退会ユーザー

いつまでも女!でいたいんでしょうね🙄身内にそんな人がいると気が休まりませんね😭子供生まれると悪化しそう😰赤ちゃんの性別が女の子だと姪っ子まで敵視しないか心配😭赤ちゃんはみんなの注目の的になりますし余計にそれが気に入らない……ってならないといいな〜😰

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

チヤホヤされるのが好きみたいです😭おじさま大好きさんなので😂
    本当に…旦那も義理の兄もいい人なのに💦
    そこまで敵視されたらたまったもんじゃないです(゚∀゚)
    待ち受けは義理兄の子供で自分の子供のように写メだらけです😩
    私が旦那と飼ってた犬も今旦那の実家に預けてるんですがまるで自分の犬のように写メ一緒とって人に見せたり…
    なのにお世話は義母😂
    本当こーゆー人っているんだーって初めて思いました💦

• 3月30日

退会ユーザー

うわ〜🥶年下ならまだ許せた気もしますが歳上ってのがですね😰
    もうここまできたら治るとも思えませんしね…年齢的に(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

なんかどーしよーもなさすぎて本人が気づいて治すのが一番だけど周りが言っても言い返して終わりの人なので😩
    妊娠が分かった時もおめでとうの前に、は!?お金あるの?とか子供育てるのは楽じゃないよとかもし流産しても最初のうちは赤ちゃんのせいだからとか言われてなんか全然嬉しくなかったです😭⚡️

• 3月30日

退会ユーザー

人の幸せを喜べないって人としてどうなんですかね…😰身内の事だから厳しい意見を言いたくなるのも分からなくはないですけどある程度の大人な2人に向かってお金あるの?が先ではなないですよね😰

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

やっぱ結婚してないからですかね?😔
    実家に住んでる人に言われたくないってなります💦
    こっちはなんでも自分達でやりくりして暮らしてるのに😑⭐️
    義理の父は一緒に住みたくないらしく団地に1人住まいで本当可哀想です💦
    なのに保険一番高いのに入ってるし、仕事場まで送り迎えしてもらったり😱
    よく親も我慢できるなーと思いながら(>人<;)

• 3月30日

退会ユーザー

普通、その年なら独り身でも一人暮らししますよね😰まだ義両親が元気なうちだけでもmbabyさん達3人で過ごせないですかね?🤔せっかくの新婚時期…

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

やっぱりそう思いますか?(>人<;)
    お嬢様気質なので、人前では自分の親をママと呼んで家ではお母さんと呼ぶところもなんか性格的に変わってると思います🙀
    産んでからいっときは私の実家に住むんです❤️
    そのあと旦那の実家に住むので義理姉が出ていってから戻ろうかなとも考えてますが、待ってたらいつになるのかな?とおもってしまって笑笑

• 3月30日

退会ユーザー

え、なんだそりゃ(笑)普通逆ですよね???外でお母さん家でママ🤔よく分からない人ですね😅私ならどんなに楽でも実家で暮らすのは嫌ですね〜大人になれば尚更たまに返って親のありがたみを感じるのが1番いいです😂😂

おお〜🥺👏💓それは嬉しいですね心が休まりますね🥰🥰確かにいつまでたっても出ていかなさそう……なんならいつ帰ってくるのかって催促されそうですね(笑)

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

共感してもらえてよかったです😫
    義母も義父も60〜70代で逆に労ってあげたくなる年齢なのに💦
    義父の家の光熱費などは義理姉のカード払いにしてポイントだけ貯めて本当ちゃっかりさんです🙁
    旦那はせめて小学生あがるまでにはでていってねとは言ってくれてるんですが、私的にはそんな長く私の実家に住むのもって感じで😭
    でも義理姉がいる状態で戻ったらそのままズルズルでて行かなそうだし本当悩みます(>人<;)

• 3月30日

退会ユーザー

最終手段としては、義姉さんが出ていかないなら私達は戻りません!俺は戻らない!と旦那さんから義実家の方達に話してもらうのが1番ですね🤔その場合、嫌だから一緒に住みたくない!とあからさまに毛嫌いしてる感じで進めるとmbabyさんの立場が悪くなるといけないので、、しっかりこれから育児で大変になる時期に自分の家族(お子さんと旦那さん)や義両親だけではなく義姉さんのお世話までするのは負担になる事、お金の面、今のまま義姉さんがいる義実家に帰るくらいなら私達は自分達で家を借りて住みます。って感じで話してみてはどうでしょうか🤔実際は借りる気がなくても脅し文句という感じで(笑)嫁に来たのにいつまでも実家にいるのは変だ!と揚げ足取りされては嫌ですしね🙄

• 3月31日
  • mbaby

mbaby

最終的にはやっぱりある程度ビシッと言うしかないですよね(>人<;)
    あーそんな風になる前に行動してくれるとギクシャクしなくて済むのに😣😣
    こっちもできれば仲良くしていきたいのにほんともったいないとゆーか…
    liさん沢山相談乗っていただきほんとありがとうございます😫💘
    初めて人に相談しました(^ー^)
    友達にも中々言いづらくて本当妊娠してからずっと悩みで💦
    私が変なのかな?と思ったり…
    めっちゃストレスでした😭😭😭

• 3月31日

退会ユーザー

言っても分からない人はいますけどね😅そういう人にはとことん言わないと黙ってると図に乗ってエスカレートして行きますから……🥺
    こんなにいいお嫁さんなのに勿体ないですね〜義姉さん……私の弟の嫁ちゃんがこんなにいい子ならいいな〜って話してて思いました😂まだ先の話になりそうですが😂
    確かに家の事はなかなか話しずらいですよね😰こういうSNS活用して少しでも発散してくださいね!お腹の赤ちゃんのためにも🥰

• 3月31日
  • mbaby

mbaby

これから歳とると余計に性格悪くなっていきそうで怖いので早めに対策します!笑
    そんないってもらえるだけで嬉しいです😂❤️
    私嫌がらせとか全然好きじゃないので本当そーゆう扱いされるのがショックで😱
    ありがとうございます😊💘
    まずは旦那としっかり話し合います☺️☺️⭐️

• 3月31日

妊婦さんの気持ちに寄り添うことは出来ると思いますが、妊婦の気持ちを理解してるかと言われると、意外と分からないものだと思います💦私も実際妊娠してから妊婦さんの大変さを身に染みて感じました、、

• mbaby

mbaby

私もそうでした💦
    でも妊婦さんが家にいるならとかそういう気遣いは家族ならしてほしいなぁという思ってしまって😞
    我慢してるんですが何度も何度もなのでなんか積み重ねすぎて義理の姉がきらいになってきてしまって(>人<;)
    今後同居になるので今から嫌いになりたくなくて💦

• 3月30日

退会ユーザー

女性だろうが男性だろうが、わかってくれない人もいますもんね、、仕方ないことなのかもしれませんが、悔しい気持ちや腹立たしい気持ちになりますよね(T_T) 私も職場でそういう人チラホラいましたが、腹が立つので他の人に愚痴ったりして、なるべくストレスを溜めないようにしてました(T_T)💦
    また、義理のお姉さんとなると、余計ストレスも溜まりますよね💦旦那さんはこのこと知ってるんでしょうか?

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

旦那自身が私の事あまり考えてくれてない行動を理解してて姉に対して呆れてます…でも私は旦那にはあまり愚痴りすぎないようにしていて💦
    今後子供産まれたら同居になるので嫌いってことは言いたくなくて😢
    結婚して早く出て行ってほしいのに(>人<;)

• 3月30日
イナミン

解らないと思います💧
子育てしたことない人にもこの大変さは解らないと思います💧
そのため姉にイラッとする事言われてスルーしてやりました。

• mbaby

mbaby

子育てや妊婦さんの事は経験してなくても想像して逆に手伝ってほしいくらいですよね(>人<;)
    思いやりがない人が家族って悲しいです😢

• 3月30日
  • イナミン

イナミン

再婚で県外に私が出てるんですが、長女の夏休みを利用して昨年帰ると実家に連絡したら姉が(結婚はしてますが子供は居ません)
    結婚して出て行ってるのに帰って来る意味が分からん
    と言っていたらしいです😒
    で、先月緊急で地元に帰る用事があり赤ちゃんも産まれたから会わせたいなと思って家族でご飯食べに行ったらテレビの話なり、正直テレビ見てる暇なんてないから
    なんの話?
    と言ったところ
    はぁ?あんたどんだけテレビみんの〜
    と言われました💧
    マジお前どっち向いて言ってんだよ💢
    ってなりました💦
    長々とグチすいません💧

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

子供ができる前は仲よかったんですか?(>人<;)
    私は旦那をとられすぎて旦那に頼ってくる義理姉が嫌でたまりません😢
    いいお姉さん風にしてるだけで中身は全然です…
    やっぱおもてだけの優しさって人には伝わらないんだなと思います💦

• 3月30日
  • イナミン

イナミン

元もそんなに仲良くはないです(笑)
    むしろ嫌いです🤣

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

だったら尚更嫌がらせ?って感じしますね(>人<;)💦
    私も出会った時から直感で義理の姉苦手でした😠

• 3月30日
たぬき

逆もまたしかり、で
妊娠したことある人は、妊娠したこと無い人や妊娠したかったけどできなかった人の気持ちはわからないもので・・

妊娠したことの無い人の気持ちに寄り添えているかどうか・・と、不妊治療・顕微授精でやっと授かった自分も、もうきっと寄り添えないんだろうなと思ったりしています。

• mbaby

mbaby

完璧にはわからなくてもせめて少しは相手の気持ちを考えて行動や言葉はっしてほしいなと思います😢
    他人ならもうか変わらないどこうと思えますが親族なので中々モヤモヤが取れなくて😞😞💦

• 3月30日
みーこ

妊娠したことある人でも全然違いますよ。
つわりがなかった人や何もつらいことなく出産までいく人もいれば、私みたいに妊娠発覚の翌週から産むまでつわりや切迫でほとんど寝たきりだった人もいます。
最近友達5人が妊娠して、様々だなぁと思いました。
一人は安定期入ってからお腹で亡くなってしまい、もうなんと声をかけたらいいのかわからず疎遠になってしまいました。

• mbaby

mbaby

そんな風に気を使ってくれるならまだ優しいと思います😢
    表だけの優しさとゆーかそんな人の方がよっぽど人として酷い気がします💦
    妊婦さんが家にいるなら早く家に返すのが普通かなと…
    義理の姉が旦那(弟)大好きで…もう30後半なので弟ばなれして欲しくて😢

• 3月30日
🐒

妊婦さんって本当に自分自身が妊娠するまで分からなかったしんどさや、辛さや苦しさがあるので、むしろ妊娠した事ない人に分かったような事言われる方が気に食わないです😹だからこそもっと妊婦さんには気遣いして欲しいですよね(´- ̯-`)

• mbaby

mbaby

何も言わずに少し手伝ってくれたりそれくらいでいいので気を使ってほしいです😫❤️
    妊娠は病気じゃないから!って感じが本当ムカつきます(>人<;)

• 3月30日
🐯

なかなか分からないと思いますね😓

• mbaby

mbaby

やっぱりそうですよね(>人<;)💦

• 3月30日
  • 🐯

🐯

私は職場の方からの対応で、実感しましたね😭

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

職場はいろんな人いますしね(>人<;)

• 3月30日
  • 🐯

🐯

私の周りも結婚してない友達ばかりなので、価値観の違いを感じちゃいますね😓

• 3月30日
  • mbaby

mbaby

どーしても友達でも差がでてきちゃいますよね💦
    生活も全然ちがいますもんね(´;Д;`)

• 3月30日
  • 🐯

🐯

全然違いますし、やっぱり子供優先になってしまいますもんね😓
    外出の時間も、都合も…、
    どうしても、自分の時間は減りますしね!

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

ですよね( i _ i )
    でも早く産んで一緒に生活したいです😂💭

• 4月1日
  • 🐯

🐯

母親になってから、子供優先になることに何の違和感とかないけど、友達と会うってなると、向こうも合わせてもらう形になるからこそ、実感しますね!
    子供が産まれてから、メロメロです🥰

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

頑張った甲斐がありますよね❤️
    10ヶ月は本当に長く感じます😭👏

• 4月1日
  • 🐯

🐯

なかなか長いですよね!
    後半は、どんどんお腹も大きくなってきて、やっとか!と思うけど痛みに弱い私はドキドキでした😂

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

どーにか乗り越えれますかね?。・°°・(>_<)・°°・。笑

• 4月2日
  • 🐯

🐯

乗り切れましたね!
    何とか、大丈夫でした!
    でも、「え、、痛い。やめたーい」ってなりそうでしたが、辞めれないからなと😂😂

• 4月2日
  • mbaby

mbaby

そーですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    途中でやめれないですもんね💦笑

• 4月2日
  • 🐯

🐯

だけど、生まれたら愛おしさが勝ちますからね!

• 4月2日
  • mbaby

mbaby

そーですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    糖の検査ひっかかったりしました?(>人<;)

• 4月2日
  • 🐯

🐯

引っかかったことは無いですね!
    体重管理は結構ギリギリでしたが😂

• 4月3日
  • mbaby

mbaby

羨ましいー😂
    次回甘いサイダーのむ検査になり、ショックです😫😫

• 4月3日
ままりん

自分自身妊娠してから知ったこと体験したことが多く、妊娠してないのに理解してくれる人は凄いなと思います!
妊娠してる人してない人の視点は全然違うと思いますよ!
むしろ気持ちがわからないのは当然のことだと思いますよ!

• mbaby

mbaby

ですよね(´;Д;`)
    ただ妊娠は病気じゃないから感出されるのがあまりいい気しなくて(>人<;)💦
    中々一人じゃできないことも増えてきて(´;Д;`)

• 3月30日
mbaby

そーなんです!その言葉1番反抗したくなります( ̄▽ ̄)
むしろ10代に思われてる義理姉に私は悲しくかります😵
全員とは言わないけど口だけの人多い気がします💦
できる女アピール凄いけど一般的な主婦の方の方がしっかりしてる人多いと思います!よっぽと主婦の方が忙しいのに私は土日も接待アピールに疲れます…
多分甘えてるから結婚も遠のくんでしょうね😞
結婚するなら年収、見た目と言ってるので、私は呆れちゃいます( ̄▽ ̄)
そんな言ってる暇あるの?って😱😱