旦那が家事や育児を全く手伝わず、妊娠中から現在まで一人で負担を抱えています。義母からは旦那も育てるべきと言われていますが、どう思われますか。
授かり婚で10月に出産して、2ヶ月半になる子どもがいます。
旦那とは付き合ってる時から同棲してたんですけど家のことを一切せず、洗濯機の回し方さえ分からない人でした。やってほしい事は伝え、結婚して子どもができたら少しは変わるかなー、自覚持つから家のこと一緒にしてくれるやろって思ってたけど全く家の事はしないし子どもの沐浴やうんちを一度も変えた事がありません。なので妊娠中から産後の今まで毎日ほぼワンオペしてます。
義母からは奥さんは旦那も育てていかないといけないよと言われましたが、私1人で家事育児をしながら子どもを育てるのがやっとなのになんでもう1人育てないといけないんでしょうか。
普通みんな旦那育ててるよって義母に言われたんですけど皆さん育ててますか。
私的にはテメェの子どもはテメェで育てろって感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一生懸命2年くらい育ててましたが、息子はみるみる成長したのに旦那は微塵も成長しなかったので諦めました😂仕事だけしてきてって感じです😇
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
旦那はしますよ😊
最初はこれやって!!って強制的にさせました😂
ままも分からないことだらけですが、パパはもっと分からないみたいで😂
-
はじめてのママリ🔰
強制的にさせるの一度試してみます😭
- 1月2日
T
テメェの子供😂😂
たしかに一人暮らししても困らない程度の家事はできるように育てるのが親の勤めだと思います。
旦那も義母も甘えてるんでしょうね。
自分で学ぶ意欲のないやつに未来はないです。
指示してやってくれるならまだしもですが、自分の思い通りにならない人をなるようにしたいのならそれなりに操縦しないといけないですが、余裕ない中大変ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
付き合うまで実家暮らしだったので、全部義母がやってたみたいです…
一人息子なので可愛い可愛いで育てられたみたいで。
育児も少し離れて来たとは言え、目の前の子どもに精一杯なのにそこまで頭が回らないって感じです😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちもそうだけど、結局それを選んだ自分ですからね、、
-
はじめてのママリ🔰
割り切って1人でやる事もめちゃくちゃ考えてます
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
人なんて良くも悪くもかわらないので
ちゃんと、出来上がった人をえらぶのが一番- 1月2日
はじめてのママリ🔰
それでも2年間育てたの凄いです😭
子どもはたくさん吸収して成長早いですもんね!