ふー
西松屋や赤ちゃん本舗など、哺乳瓶に貼ると温度がわかるシールみたいなの売ってますよ😊
なーちゃん
ずっとプラスチックでしたが
使いづらいと感じた事はなかったです!持った感じ温かいくらいで飲ませてました😊
みもり
熱伝導は瓶もプラも変わらない、と旦那さんに言われました😂
でも、実際はプラの方が冷めにくい感じしますよね。
うちはガラスもプラも両方使ってますが、基本カップに入れて流水で冷やしてます。温度はいちいち計りませんが、手だと水で冷えてることが多いので、頬に当てて確認しています🤭
退会ユーザー
私はお湯半分でとかして半分は冷蔵庫に入れてる湯冷ましそそいでました。
自分でいい温度の分量を発見したらいちいち冷ましたりしなくていいので楽ですよ
せおご
私もマリさんと同じ方法でした!すぐ飲ませられるのでとても便利です!
でかけるときも、荷物重くなるけど、必ず湯冷まし持っていってました😂
ひいらぎ
ボールに氷水を入れて、
流水をかけながら冷やしてます!
ただ流水をかけるより冷えるのが
ちょっと早い気がします😂
ママリ
私は時間のある時にケトルで多めにお湯沸かして置いておいて
必要な時にカップにいれて適温になるくらいまでレンジで温めなおしてます!!
豆大福
毎日湯冷ましを作り、それを水筒に入れて冷蔵庫に入れて、お湯を湯冷ましで割って作ると温度調整しやすいですよ😊
ゆみ
使ってるのは瓶ですが量が多くなってくると冷ますのも時間かかるので
毎日湯冷ましを作ってお湯+湯冷ましで作ってます☺️
荷物にはなるけど出先でも授乳室探して冷ましてってやらなくてもいいので楽ですよ🙆♀️
♡♡(・ω・)
まだ量が少ない時は(100以下とか)水で冷やして腕の内側に当てて暖かいくらい、もしくは手首の内側に1滴垂らして暖かいくらいにして飲ませてました。量が増えてきたら、上の方と同じく、沸騰させたお湯を違う容器に移しておいて、100だったら熱湯50で溶かして残り冷やした方を50入れるとかやってました👍
退会ユーザー
私もずっと瓶を使っていたけど
新しい哺乳瓶を買おうとした時に迷って
ママリで相談したら
プラスチックタイプの哺乳瓶を使っている先輩ママさんが多かったので
今はプラスチックタイプの哺乳瓶だけを使っています🍼
ミルクの温度は
いつも自分の腕に少し垂らして確かめてます☺️
ボウルに水を入れてクルクル回しながら冷ましますが
プラスチックってなかなか冷めないですよね笑
私はその時間娘は泣いて待ってることが多いので
最近は沸騰したお湯を入れて
赤ちゃん用の水で調節して作ってます💕
ぶぶたん
ずっとプラスチックですが、退院してすぐは良く分からなかったので、チュチュベビーのシール貼って測ってました(๑´∀`)σ
今はテキトーですが笑。
ゆう
最初は水につけて冷ましてたんですが、夏はなかなか冷めません💦
途中からお湯で溶かしてから水で割るタイプです( ¨̮ )サーバーあるのでサーバーからです💦
外出の時も熱湯と冷水どちらも持ち歩いてました( ̄▽ ̄;)
瓶もプラもどっちも使ってました( ¨̮ )
ハーブ
子供が泣きぐずるなどですぐ飲ませる必要がある場合は、プラスチックタイプの哺乳瓶は冷めにくいため、哺乳瓶に粉ミルクを入れて、そこに熱湯を半量ほど注いで溶かした後、和光堂などの冷えた純水を注いで冷ましていました!冷水に当てて冷ますとどうしても時間がかかるため、緊急の場合は純水を使っていました。すぐあげられるので便利ですよ😊
あい
ガラスタイプもプラスチックタイプも最初は冷やしてましたが、途中からその時間も大変なので半分水で作ってました。
粉ミルクは熱湯で溶かさなきゃいけないので熱湯を半分入れて溶かし、その後軟水のミネラルウォーターを半分入れてました。
ウォーターサーバー契約してた時もありますが、途中からコンビニのいろはすのペットボトル買ってました。
ゆきまる
タイガーの70℃で保温できる電気ポット買って、半分お湯入れてミルク溶かして半分常温の水入れたら丁度いい感じになります!
不安な時は手首にミルク垂らしてみてみてます。
はじめてのママリ🔰
熱湯注いだ後に湯冷まし入れてすぐ適温のミルクにできますよ😊
例えば80作るなら熱湯と湯冷ましを半々か湯冷まし少し多めで作るとすぐ適温になります。
私は湯冷ましは一度沸騰したお湯を、保温性能のない水筒に入れて、室温で放置して自然に冷えたものを使ってます。赤ちゃん用のお水は一度も買ったことないです。この方法で問題あったことはないです。
湯冷ましを作り忘れていたときは全部熱湯で作るしかないのですが、プラスチックは流水で冷やすのは時間がかかるので、500mlの計量カップに氷と水を入れてその中に哺乳瓶入れて数分置いたらすぐ冷めます。
流水だとガラスより時間がかかってお水も勿体無いのでプラスチックの場合は流水ではなく計量カップと氷で冷ましてます☺️
ゆたん
うちも白湯とお湯を半々くらいで入れて丁度いい温度にしてます!!
チビパンダ
ポットの温度設定70度のお湯を7割、水を3割
アバウトですが😅それで飲ませてます😃
Tm
100mlつくるとしたら私はお湯40〜50に冷水50いれて作ってます
かぷっちょ
産院はやはり瓶でした!
ですが家ではプラで、調乳しにくいとは感じた事がありませんでした😄
ポットで70℃設定にして、ミルクを溶かし、常温湯冷ましで割る。又はポットのお湯を適量まで入れ、流水をかけて冷ます。
70℃なので、直ぐ冷めるので調乳しやすいです😄
はじめてのママリ
保育士してましたが、沢山のミルクを作るのもあり冷凍庫に凍らせたペットボトルをいくつ作っておいて、ミルクを作ったらボウルに水と凍ったペットボトルを入れて放置してました😊
どれくらい置いておいたら子供の好みの温度になるかさえ分かれば、楽に作れますよ(^^)✨
あとは以前こういうのも見ました💓
他のメーカでも色が変わる哺乳瓶あるみたいですよ😊
チビちゃん
うちは瓶とプラスチックの両方使ってました。
他の方も仰ってましたが…瓶の時もプラスチックの時もミルク入れてお湯を半分ちょっと入れて溶かしてあと残り作る分量の目盛りの所まで湯冷まし入れて振って西松屋などで売ってる貼ると温度が分かるのを貼って適温か調べて最初はやってました。
でそのうち作る分量に対してお湯をどのくらい入れて湯冷ましをどのくらい入れたらすぐに飲ませられるか色々やってみて大体の分量が分かったらその分量のお湯と湯冷まし入れて溶かしたら温度調べずあげてました。
外出時もなのでお湯と湯冷まし両方持ち歩いてました。
ぺーちゃん
水道のところにミルク冷やす専用のカップおいて水出しながら優しくまわします!
外に出る時は覚ますのが大変なのでピジョンのピュアウォーターでミルクをわってます٩꒰。•‿•。꒱۶
家にいてもはやく飲ませてあげたい時とかはピュアウォーターつかってあげてますꈍ .̮ ꈍ👍👍✨
参考になれば(๑◔‿◔๑)
コメント