コメント
ままままり
はじめまして(o^^o)
私2回ほど生後5ヶ月頃に行きましたが結構年齢高い子が多かったと思います!乳児コーナーありますが…歩けるようになるまでは来れないなって思った覚えがあります😔💧
あと、私が行った時だけかもですが、既にママ友同士で集まってる人が多いイメージでした。
それ以来キラキラ広場には行かなくなりました😭😭
私も地方から滋賀県きてママ友作りにめちゃくちゃ悩みました😫💦
みぃ
私も気になってよく前を通ったり、怪しくない程度に覗いたりした事があるんですが。。。
歩いてる子のが多くってやめました💦
既に仲良く話してるお母さん達もいてたので、入りにくかったのを覚えてます(笑)😂
-
ささみんと
コメントありがとうございます!
私も前を通ったりしてるのですが入りにくいですよね💦
行くかどうか悩みます😭- 4月4日
こゆん
乳児エリアがあるにはありますが、
あまり乳児さんは居ない気がします。
居ても1,2人くらいで。
大きい子の方が多いですね。
同じ月齢くらいのママ友作るぞ!と意気込んで行くとガックリするかもしれません😂
でも、手作りおもちゃがあったりして、お子様自身は楽しめるかもしれません。
もし行くとしたら、毎月ベビーマッサージのイベントをされてるので、その時に行けば同じ月齢くらいの子たちが集まってて、良いかもしれないですよ♪
きらきら通信に載ってます!
-
ささみんと
ベビーマッサージとかあるんですね✨
一度調べてみます‼️- 4月4日
まぁむ
乳児用に遊ぶ場所が あり手作りおもちゃもあり小さい子も居ましたよ‼
まぁ私の感想ですが,,,そこまで楽しくはなかったです(笑)
やっぱりすでにママ友同士で固まってお話したりしてますし私はその中には入っていけませんでした😁
でもこゆんさんが書いてあるみたいにイベントとかに行ってみたらママ友とか出来るかもしれませんね✨
-
ささみんと
やはりもうすでにママ友同士
お話されてるんですね😂
さすがにその中には入っていけないです(笑)
頑張ってイベントに参加したいと思います‼️- 4月4日
ままり
こんにちは!5ヶ月の男の子のママです👩まだ遊びに行ったことはないですね😌ねんね時期はどこで遊んだらいいかわかりませんよね😂
-
ささみんと
そうなんですよ‼️
家の中やお外だけじゃつまらないかなと思うんですけどどこに行けばいいかわからないですよね😂- 4月4日
ちゃく
私も月齢が低いときはドキドキして行けませんでした😂赤ちゃんコーナーの奥に授乳室があるのですが、授乳室を借りるという体で偵察するのもありかと思います🙆(授乳室だけ借りることもできるので🙌)
-
ささみんと
そうなんですか‼️授乳室借りれる事は知らなかったですね🤔近々覗きに行きたいと思います(笑)- 4月4日
ささみんと
そうなんですか💦
もう少し大きくなって歩き出せるようになれば連れて行きたいと思います😊