※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月の娘を育ててます。4ヶ月になった頃から眠い時私以外に抱っこ…

生後4ヶ月の娘を育ててます。4ヶ月になった頃から眠い時私以外に抱っこされるとギャン泣きです🥲これは一時的なものなのかこの子の性格なのかどっちですかね…
旦那は平日帰りが遅く毎日私が寝かしつけをしてるのもあると思うのですが旦那も旦那で拒否されてるみたいで凹む…と言ってます💦旦那だけでなく、実母、実父に抱っこされても同じです💦
私以外に慣れてもらう方法ありますか?🥲

コメント

ママリ

うちも3ヶ月〜5ヶ月半ばあたりまでそうでしたよー!!
それまでは旦那が激務で寝かしつけは完全に私だったからだと思います🥹

6ヶ月前くらいに旦那の勤務体制が変わり休みもしっかりとれるようになって旦那が休みの日は積極的に抱っこや遊んでもらうようにしたらいつの間にか旦那でも寝てくれるようになりました☺️

うちの旦那も最初は凹んでいましたが
そこで関わりを持たないともうずっと泣かれると思います😭😭

ここでパパがめげずに向き合うかどうかで今後が絶対に変わります!!

現に今では超がつくほどのパパっ子です🙄🙄