※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中モレ対策 生後4ヶ月 7.2キロです今パンパース テープSサイズ使…

背中モレ対策 
生後4ヶ月 7.2キロです
今パンパース テープSサイズ使ってます。

ムーニー 太ももから漏れる
メリーズ おしっこするとずっしりジメジメする
グーン  毎日のようにどこかしら漏れる
で太ももが合うパンパースに落ち着きました。

ただ💩がかなり緩く、背中漏れするようになりました💦
1日1.2回一気に出すタイプで水っぽいので吸収しきれず背中側から漏れます😭

これはメーカー変えるよりもサイズをMにあげたほうがいいですかね😰
水分をしっかり吸収してくれそうなメリーズに変えるべきなのか‥

背中漏れに強いメーカーあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

背中漏れに強いだとムーニーですかね?
7キロあるならMの方が良いと思います😌
太もも細めならやっぱりパンパースMですかね?パンツタイプでも良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

背中漏れに強いのはやはりムーニーかなと思いますが、、、パンパースより同じサイズでも少し大きめなので、使ったときより成長してそうなので、再びムーニーのテープSにして、テープの止め方を逆ハの字にするなど工夫して試すのはどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

私は、いつもオムツのサイズアップをSサイズが8キロまででMが5キロから履けるって記載がある場合、5から7キロくらいでオムツのサイズアップしてます。
その方が漏れにくいです。
あまりにもサイズアップして太もも等か緩くないとかならMにした方が良いです。