※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oni
ココロ・悩み

親戚に不幸があり、娘を姉に預けることに不安。姉は喜んで受け入れてくれるが、娘と離れるのが心配。行くべきか相談中。

ご回答お願いします!生前お世話になった親戚に不幸があり、明日から他県へ2日間行くことになりました。車で片道5時間半程かかるのと、少し寒い地方になります。現在8ヶ月の娘がいるのですが、夜中ちょこちょこ起きるのでホテルの宿泊が心配なこと、移動時間が長いこと、風邪を引かないか心配なこと、離乳食をあげるタイミング等々を話したところ、姉一家で2日間預かるよと言ってくれました。姉の子どもは中学生になるので赤ちゃんを見るのが嬉しいようで、姉も私の娘を可愛がってくれていて、久しぶりの赤ちゃんのお世話だと張り切ってくれています。姉にも夜中起きることは伝えましたが、春休みだし気にしないで、むしろ楽しみだからと言ってくれました。(姉の職業も保育士なので預けるのに心配はありません)ただ、娘と1日も離れたことがないので忘れられないか心配です。日中はずっと二人きりで、寝るときも私の隣です。主人が出張で2、3日留守にすると帰宅した時にキョトンとした表情をするので、私のことも忘れてしまうかなと考えてしまいます。夫婦でお世話になった親戚の方なので、私も行こうと思っていますが、皆さまご意見をお願いします!連れて行くべきか、お願いするべきか、その場合忘れられないか、ご回答お願いします。長々と分かりにくい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。(ちなみにミルクです!)

コメント

ゴロぽん

安心できるお姉さまなら預けます😃
ママのことは忘れないと思います!