※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵していない可能性がありますか?タイミングは今も取るべきでしょうか?どうか教えてください。

これはまだ排卵してないってことになりますか😣?
陰性に変わったら排卵した。ってことですよね🤔
もしかしたら今排卵してる可能性があるということですか?

昨晩、29日になった頃にタイミングを取りました。
本日もタイミングを取るべきですか?

どうか教えてください。

コメント

mama

最新のが強陽性っぽいですね✨
今月中には排卵するのではないでしょうか?タイミング的には2,3日前の行為としてカウントされると思いますので良いと思います😆
念の為に今日タイミング取られてもいいと思います😊✨

こちらの検査薬をわたしは使ったことないので分からないのですが、排卵する何時間前に陽性になるものと書かれてますか?
排卵は大抵の人がLHサージが下降する(陰性になる)瞬間または下降してから少ししてするみたいです。
なので排卵は30日〜31日あたりではないかと思われます🤔💕

• ママリ

ママリ

今日…旦那さん帰ってこれるかわからなくて😭

24〜48時間前から陽性反応が出始めると書いてありました❗️
    もし、今日タイミング取れなくても昨日のタイミングでいけたりしますかね…🤔
    検査薬をした28日14時半から30時間がたってます🤭
    14時半より前から陽性になってたかもしれないと考えると40時間前って感じかな😓?

明日の朝の排卵検査薬で陰性に近づいていたら今日の夜中、朝方に排卵されたって考えでいいんでしょうか🤔

• 3月29日
  • mama

mama

あくまできっちりかっちり検査薬の結果通りに排卵を考えることを前提としますが

29日 17時半の時点で陽性
    =まだ排卵していない

MAX40時間で排卵を仮定付けて逆算すると
    少なくとも、28日夜中1時までは陰性だったはずです🤔
    (もしそれより前に陽性になってたら29日17時半の時点で40時間経過=排卵して陰性になるはずだからです)

陽性になり始めた、上昇し始めたのは
    早くても28日1時以降なので
    29日のタイミングはバッチリなはずですよ!
    検査薬は少なくとも28日14時半には陽性になり始めてるので、MAX40時間後排卵で、遅くても30日の朝〜昼には陰性になり、なった瞬間〜ちょっとして、排卵は終わるのではないか?と予想します🤔

今日取れれば第二陣(笑)が行ってくれるので心強いですが、29日の精子も排卵までには生きてるはずですよ!

予想が外れてしまったらすみません💦
    あくまで検査薬を信じて、の話です😣✨

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

昨日頑張ってタイミング取ってよかったです!!
    そしてとても詳しくありがとうございます😭🙏
    わけもわからず排卵検査薬を使用してたんで…💦💦

今日タイミングとれなかったら…昨日のを信じて待とうと思います😊
    もう一度計算して排卵検査薬も寝る前に使用してみます!

• 3月29日