長くなります。最近とてもイライラしてしまいます。息子もイヤイヤや自…
長くなります。
最近とてもイライラしてしまいます。
息子もイヤイヤや自己主張が強くなり、しんどいです。
特に散歩やお出掛けなんですが
家の近くに電車が通っていて、乗り物大好きなので必ず見に行こうと手を引かれます。
少し前までは暫く見て満足だったのですが、ここ何ヶ月かは駅まで行こうとしたりもします。
時間があれば少し乗って帰ってくることもするんですが、
さすがに毎回は出来ず、乗れないと分かったら泣いてわめいて動かなくなります。
踏切の近くで見たりもするんですが、ずっといるのも危ないから少し離れようとすると
そこでも泣いてしゃがみこんだりしてジタバタ…
抱っこしますが、力も強く私の顔を叩いたりつねったり、足でも蹴ってくるのでさすがに痛いししんどくてイライラ。
気をそらそうとしても全く聞かず…
周りの人もすごく見てきて、虐待だと通報されないか焦ったり、車も通るのでそれも危ないのに動こうとせずでイライラ…
少し家を出ると電車が見えるので最近はこんな感じがほとんどです。
今日も外で20分以上帰ってくるまでギャン泣きで、動こうとしなかったのでなんとか抱えて帰ってきました。
そして帰ってからもずっと泣いているので私も我慢できなくなり
「うるさい!」「もういい加減にしてよ!」と怒鳴って
顔を2回叩いて少し身体をゆさぶってしまいました。。
これ以上一緒にいたらヤバイと思ったので別の部屋に行き、1人で泣きながら反省…
しばらくしたら子供が寄って来てくれたのでお互いにゴメンねと言って暫く抱きしめてました。
今まではなんとかガマンできていたのに今日はやってしまいました…
酷い事をしてしまい、虐待と言われてもしょうがないなと思います。
それがあってからダメな親だなとずっも憂鬱で仕方ありません。悲しくなります。
子供は可愛いのですし、イヤイヤも今だけだと自分に言い聞かせてるんですがどうしてもイライラしてしまい、、
1番はどうしたらお出掛けが楽しくなるのか…
批判などは無しで
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。
- ちー(8歳)
コメント