※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。実家に頼れない方、ご飯どうしていますか??

切迫早産で自宅安静中です。
実家に頼れない方、ご飯どうしていますか??

コメント

ほり

宅食や、出前、冷凍パスタやドリアなどを大量にストックしておく、旦那に買って帰ってきてもらう、とかしてました!

• はな

はな

宅食便利ですよね!私も冷凍パスタ買いだめしようと思います😭

• 3月29日

大人の分は旦那さんに買ってきてもらったり出来ますが、幼児食のお子さんがいらっしゃいますもんね・・💦
お子さんは日中は保育園ですか?
生協の夕食宅配が比較的お年寄り向けなので、魚の骨が取ってあったり、薄味で柔らかく煮てあるので、食べやすかったですよ😊

• はな

はな

そうなんです😭子供のこともあるので毎日悩みます。今は自宅で見ていますが保育不可の診断書が出て4月から保育園に行く予定です💦生協の宅食良さそうですね💗みてみます!

• 3月29日

退会ユーザー

お試ししてみましたが、娘も食べてくれたので頼みましたよ😊
    4月からは昼ごはんと捕食の心配はなくなりますね💦
    旦那さんの帰りが遅いと、お子さんも待てませんもんね・・
    うちも17時過ぎるとお腹が空くので、困ってしまいました💦
    産後も少しの間は生協で乗り切ろうと思います😊

• 3月29日
♩

旦那に作ってもらってました😭
旦那が難しい時は
うどん屋、パスタ等の簡単に出来るもの作ってました😭

• はな

はな

旦那さん帰宅は早いですか?
    子供が旦那の帰宅まで待てなくて😢お弁当とかばかりで申し訳なくなります😱

• 3月29日
りゆりゆ

ワタミの宅食してます😢
けど息子は食べなかったりするので週末とかに野菜をたくさん切って冷凍しておいて他のも作ったりしています💧

• はな

はな

ワタミの宅食も良さそうですよね💗自宅安静でもやっぱり少しは料理されてますか??

• 3月29日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

息子が食べるものがあまり。。て感じもあるので、
    野菜切って冷凍したのをマヨネーズやらなんやらつけたり。。煮物にしたりはしてます😢

• 3月29日
🐼◎

私も自宅安静中です!
家事全部旦那に任せてやってもらってます🙋🏼‍♀️
旦那もしんどいってときは、仕事帰りにお弁当とか買ってきてもらってますよ〜!!

• はな

はな

同じですね😊旦那さんは帰りは早いですか?
    仕事から帰ってきて料理はやっぱりしんどいらしく…いつもお弁当になるので子供にも申し訳なくて😭💦

• 3月29日
  • 🐼◎

🐼◎

平日の帰りはいつも22時です!
    土日も仕事ですが、土日は20時帰宅です😂
    どっちみち早いわけじゃないのでいつもご飯は遅いです(笑)
    いつもお弁当になっちゃうのはやっぱり仕方ないかなぁとは思います!
    でも毎回お弁当だと飽きるので、パスタや簡単に作れるようなうどん、もしご飯を炊いていて前日のものが残ればおじやなど、工夫してます!👍

• 3月29日
ままりん

ライフのネットスーパーと主人にお弁当買ってきてもらうのとでどうにかしてます!

• はな

はな

ネットスーパーいいですね!イオンしか近くにないですが見てみます!やっぱりお弁当が多くなりますよね😂

• 3月29日
みぃ

上の子いるとご飯のこと考えないといけないから大変ですよね💦
私はネットスーパーで弁当買ったり、コープの時短セット買ったり、ヨシケイ頼んだりして乗り切りました!

• はな

はな

そうなんです😭大人だけならまだしも子供にお弁当ばかりで申し訳ないです。
    自宅安静でも少しは料理などしてますか??時短セット考えたんですが動いて入院になったらと思うと怖くて…😭

• 3月29日
  • みぃ

みぃ

大人はいくらでも弁当でしのげるけど、子どものこと考えたら気になっちゃいますよね😭
    私は昼は具付きの冷凍うどんや冷凍ピラフなど買って茹でるだけや、納豆ご飯にして、夜は時短セットプラス味噌汁で30分まで台所に立つって決めてやってました💦
    旦那はご飯作れないから、休みの日は諦めて一日弁当や惣菜にしてもらって私はひたすら横になってました!

• 3月29日