※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
お仕事

仕事での不満について相談です。パートで働く女性が残業を避けるため上司に伝えたが、最近忙しくなり過重な業務を押し付けられ、ストレスを感じています。周囲にも不満を漏らしてしまい、後悔しています。

仕事への不満てありますか?

私は既婚で今年から不要に入り130万までに制限しなきゃいけなくなった(パートをしてる)んですが
この事を決まった時点で上司に伝え「だから残業は出来ません」と伝えたのに最近忙しくなり昼なしで外回りしてきても職場着いたら上司の飲み方のFAXおくるよう頼まれ+書類制作が待ってて結局終わったのが定時過ぎ
と最近余裕で越してきて従業員の方(先輩、後輩)に愚痴りつつ「休む以外方法ないのかな笑」と冗談半分で話してたら
後輩「休まれたら困ります○○さんいなかったら外回り回すのが大変...」と言われなんかさらに腹が立ちストレスだわ余計なこと話したかもと後悔とモヤモヤ中です笑

コメント

はこ

不満だらけです😂
今は育休中ですが、仕事している時は本当に毎日イライラしてました(笑)
理不尽な上司とか終わらない仕事、毎日毎日残業でなんでこんな頑張ってるんだろって悲しくなりましたね!

ママリ

ありますよー!
私はパートですが、仕事できないし月2回は突然休む社員がいて本当に迷惑してます。私以外にもう1人パートさんがいるのですがその方と毎日不満漏らしまくりです💧
本人は仕事やる気ないと公言しているのに給料が低い事にグチってますし…
早く辞めてもらいたいです。その方が仕事の効率上がります。。