子育て・グッズ 抱っこ紐で寝かしつけた後の置き方について相談です。昼は抱っこで寝かし、夜は1時間抱っこ後に置くと腰が痛い状況です。 抱っこ紐、おんぶ紐で寝かしつけている方、寝たあとの置き方を教えてください💦 最近何故か急に抱っこで寝かしつけないとダメになり、抱っこ紐で寝かせてますが、なかなか置けないです… 今は昼寝は抱っこのまま、夜は爆睡になるまで1時間ほど抱っこしてから置いていて、腰がやばいです…😵 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 1 寝かしつけ 抱っこ紐 おんぶ紐 昼寝 ひろ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 昼寝でたまに散歩がてら抱っこ紐で寝かせてます! 寝た状態でラッコ抱きにして、抱っこ紐を外し、片腕を子供の首に回して腕枕→腕を抜いてます!空いてる手は常に背中トントンです笑 3月28日 ひろ ありがとうございます! なるほど、抱っこ紐のまま一旦横になるのですね! 今まで添い寝で寝てたのに急に抱っこになり、困ってました💦 早速夜からやってみます!😆 3月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、抱っこ紐のまま一旦横になるのですね!
今まで添い寝で寝てたのに急に抱っこになり、困ってました💦
早速夜からやってみます!😆