子育て・グッズ 生後11ヶ月です。保育園が慣れず昼寝が上手にできません。帰ってきて… 生後11ヶ月です。 保育園が慣れず昼寝が上手にできません。帰ってきて眠たさで不機嫌です。夕食を食べ終わるとパタっと寝てしまいます。が、寝るには早すぎてそのまま寝かしてもあげれないし、可哀想だなと思いながら30分程度で起こします。 なにかいい案ありますか?💦 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 生後11ヶ月 昼寝 はじめてのママリ🔰 コメント 。 うちも最初はそうでした 昼寝れない分、夜しっかり寝れるように、送り時間遅くしたり、迎え時間早くして、夜の睡眠時間を伸ばしました。 でも2ヶ月ぐらいで、昼寝の時間も伸びてきました。 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント