※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

育休中の皆さん、上の子の保育園や幼稚園、学校の同じクラスでインフル…

育休中の皆さん、上の子の保育園や幼稚園、学校の同じクラスでインフルエンザの子がいたら、休ませますか?

下の子に移ったら怖いなあと思って😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはよくわかります!
でもこの時期それで休んでたら相当な時間を家で過ごすことになるのかな〜と思ったりもします。
今はゆっくり、育休中だから上の子も下の子も家で一緒に居たいな〜と言うなら全然いいと思いますが、インフルやらノロやら…果てしない数の感染症がずっと流行ると思うので…🤣

• ころ

ころ

そうですよね😭
    自宅保育は大変だから保育園に行かせたいのが本音ですが、下の子が先天性疾患がある0歳児なので移るのが心配で😭
    でも休ませたところで、いつまで休ませるか問題もありますもんね😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは他の方より敏感になってしまうかもしれないですね🥲
    まさしくそうで、いつから登園させるのか…が悩むと思います😅
    インフル落ち着いた〜次はノロ〜次は…とか気になさそうですよね💦
    保育園は学級閉鎖とか基本ないのですか?
    随時なんの病気で休んでるかとかもわかるものなんですか?
    もう自分で何人とか決めて、その基準超えたら休ませる…とかですね🥺

• 32分前
  • ころ

ころ

保育園は学級閉鎖はなくて、休み人数とかも先生に聞かないと分からないです😢
    住んでる地域には保育園1つ、小学校1つしかないのですが、小学校は学級閉鎖してるようで。。
    保育園は同じクラス(16人くらい?)に2人インフルの子がいるようです。
    これからどんどん増えていきますよね😭
    自宅保育じゃ楽しませられる自信がないから、移る覚悟で通わせた方が子供は楽しいですよね😭

• 17分前