※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて市販の製品を使うべきか悩んでいます。赤ちゃんや皮膚への影響が心配です。皆さんは妊娠中にヘアカラーをしていましたか?

妊娠中のヘアカラーについて。現在妊娠10週目なのですが頭がプリンになってきたので市販のヘアカラーを買ってきて念の為裏面をみたら妊娠中は使用しないでくださいと書いてありネットで調べたところ赤ちゃんに影響があるかもとかいてあるとこや赤ちゃんまで影響は行かないけど皮膚が弱くなっているからと書いてあったりします。皆さんは市販のヘアカラーしてますか?妊娠中してましたか?やはり産まれるまで諦めてプリンで過ごしたのがいいのでしょうか?

コメント

市販のも美容室もどっちでも染めました!
生まれてからも授乳があれば同じように悩むと思うし
パッチテストして異常がなければ大丈夫ですよ☺️

してましたよ〜😊

ただ、ヘアカラーをしたからと言って直接赤ちゃんの影響は出ませんが書かれているように皮膚がデリケートになっているのでもしかしたら沁みたりするかもです😣

退会ユーザー

ちなみに市販も美容院でもカラーしてました◎
    美容院ではダブルカラーしたのでブリーチもしましたが(多少いつもよりはヒリヒリしたように感じましたが)赤ちゃんにはなんの問題もないです😂

• 3月28日
かおる

やりましたよ!
赤ちゃんには影響ないですが、つわりが悪化したり、皮膚が敏感になってるのでパッチテストはしたほうがいいかもです!

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

赤ちゃんへの影響はないと言われてますが、市販のやつは臭いもきついし、刺激も強いので、私は美容室でしてました😊