※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

顔の赤みや腫れがあり、食べ物との関連が気になります。アレルギーか乾燥か、症状が気になります。

アレルギーについて教えてください!
食べ物を食べていないのに、顔のまぶたが赤く少し腫れました、、
寝起きのタイミングです。
しばらくしたらひいたり、泣いてまた赤く少し腫れたりなので様子を見ています。
食べ物を食べた直後でないのですが、アレルギーだったりするのでしょうか?はたまた乾燥、、?
赤みはひいたのですが少しだけぽちぽちしてるとこもあります。症状は顔のみ

コメント

たい

食べ物を食べた直後ではないとの事なので、アレルギーではないかな?と思いますが…
寝起きだとうつ伏せで眠っているとか、湿疹とか😣
アレルギーの場合は早い段階で赤みが出てきますよー!!

• ぷー

ぷー

最近うつ伏せでよく寝ています!そうですよね、食べ物だったらすぐ出ますよね、、
    失神系かな、少し様子見てみます^_^

• 3月28日
ゆこぴ

うちの子は泣くと瞼が真っ赤に腫れます!ハチにでも刺されたかのように腫れます。
しばらくすると治まるので気にしてませんでした😅💦

• ぷー

ぷー

しばらくして落ち着きましたが泣いたらまた腫れたり、、お風呂上がりまた腫れたり、、なんなんでしょうね😂

• 3月28日