※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんのお子さんいる方!おねしょ対策してますか?寝る時オムツですか?…

年長さんのお子さんいる方!!
おねしょ対策してますか?
寝る時オムツですか?

寝る前は絶対トイレしてます
今まで朝までに自分で起きてトイレ行くか、漏れてもパンツに少しつく程度でした

最近起きてる時に、トイレしたいからのおしっこ絨毯に漏らされ買い替えた翌日、今度は布団に盛大におねしょされました😱😱
寝る時だけオムツ、防水シーツ以外になにかやることありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時ふつうのパンツです!特に対策してないです🤔
2歳に夜オムツ取れてからおねしょないので信頼してて😂
されたらその時はその時でいいやって思ってます😂
対策ではないですが
布団が余分にあるので漏らされても大丈夫なのと
リンサークリーナーと布団乾燥機は常備してます!

はじめてのママリ🔰

年中からパンツです!対策は取れたてはしてましたがそれ以降なにもせず🫣

漏らされてもさくっと家でも洗えるように一応シングル敷き布団で寝かせてます!!

ママリ

おねしょパンツ履かせて寝かせてますが漏らしてないです💦
寝る前にトイレ行くの忘れると漏らします😂

はじめてのママリ🔰

年少からパンツですが、それ以降はずっとパンツのみで対策してないです💦漏らすことも一度もなかったので💦

たまにおねしょするくらいなら特に対策はせず、もし頻繁にするようなら、オムツライナーを付けるかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

年少からパンツで寝てますが、いまもたまにおねしょします😓
うちは寒いとおねしょするみたいで、冬場が多いです💦
夏も寝る前のトイレ行かなかったり、アイスたくさん食べたりしたときおねしょします😂
前に連日おねしょしたとき、防水ズボン?防水パジャマ?みたいなのを買って試したのですが、たしかに漏れないし良いけど、ガサガサごわごわして寝にくそうだなと思い、やめました😓
今はおねしょするたびに布団干したり、って感じです😂

はじめてのママリ

おねしょはもうしないので普通のパンツです。

はじめてのマリリン

普通のパンツですが、数ヶ月に一度くらい少量のおねしょすることがあります。
なのでおねしょズボン履かせてます。
布団にまで漏れたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょズボン良いですね!
    検討します

• 16分前