※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カッピー
妊娠・出産

逆子が34週で戻った方ですか?

逆子34週でなおった方?

コメント

みるふぃーゆ☆

はい!私、なおりましたw
ほぼ毎日のように『ママ、お腹切られたくないんよねぇ…頭下にもってきてほしいな』と毎日呼びかけてたら検診前日にやたら動いて戻ってくれました(;´Д`A

逆子のときに助産師さんに言われたのは…
『あなたは冷たく寒いところに一番大事な頭を持っていく?いかないでしょ?赤ちゃんも一緒。手足冷えてたら暖かくしてください。赤ちゃんも自然と暖かくて気持ちいいところに頭持って行きますから』と言われました。
私は冬の出産だったので、レッグウォーマーをして靴下はいて、家では毛糸の靴下はいたり、冷え対策してると元に戻りました(*^^*)

言い聞かせより、こちらの方が効いたとは思います♪
ちなみに逆子体操もしていません( ̄▽ ̄)

ひ か り

わたしは計画出産だったんですが、なぜか最後の最後の診察で治ってました。
ずっと逆子体操してたけど効果あったのかはわかりません。

タロママ

はい!なおりました!

そもそも産婦人科の先生に
『出産までなおらないのは全体の5%以下だよ』と言われていたのでそのうちなおるさー!

と何にもしていませんでしたΣ੧(❛□❛✿)(笑)

産婦人科の先生自体も最近は逆子体操も良し悪しです。みたいなスタンスだったので、そんなに気負わず普通に生活していたら何時の間にか、、、です♥️

帝王切開でも安全に産まれてくれるなら、、、とか、ワタシの子供はこの位置が居心地がいいんだね!とかイロイロ考えてました(●´ー`●)

カッピー

みなさんありがとうございます!私は28週から逆子でずっと逆子体操してたけど、直らず
(T_T)冷えが原因かもで、最近お灸をしだして、腰をカイロで温めたり夏だけど靴下をしっかり履いて予防してますが。よく動くようになりましたがまだ頭は上っぽい(--;)
最後まで諦めずに頑張ります!

カッピー

明日で35週ですが、今日の検診で、逆子直ってました(゜ロ゜)
何が良かったのか、32週からお灸5回と冷えないように対策と腰にカイロ貼って寝てたのと逆子体操をしてました。体操はによつんばとブリッジの形を併用してました。
どれかが効いたみたいです。
諦めずに頑張って良かったです!