コメント
みほ
私は7w〜14wくらいまでつわりで吐き気が酷く、寝てばかりでしたよ‼︎
ストレッチなどは特にしませんでした。
運動は安定期に入ってからで平気だと思いますよ‼︎無理はしないほうが良いと思います。
つわりのときは、にゅう麺や梅干しのおにぎりお茶漬けなどをよく食べていました!
キウイ
私は梅茶漬けとか
梅入りのほうれん草入り焼うどんを
たべてました!
クックパッドで 悪阻 と
キーワード入れると 悪阻時期でも
たべれるもの多かったので
ぜひ調べてみてください(´;ω;`)
-
Yu〜
クックパッドですか‼︎
思いつきませんでした。汗
調べてみようと思います(^_^)
ありがとうございます★- 2月24日
まるまるまるちゃん
つわり…辛いですよね(T_T)
みぃちゃんさんが言う通り、初期の無理な運動はやめた方がいいと思いますよ。
少しずつでもいいから、食べられそうな物を食べられる時に食べて、やり過ごすしかないです(T_T)
ちなみに、私はパイナップルや柑橘系のゼリー、トマト、あたりを食べてました。初期のつわりの時期は栄養価は気にせず食べられそうなものを食べればいいそうですよ。
大変だと思うけど、頑張って!
-
Yu〜
辛いです(>_<)
そうですよね、わかりました。
食べれる物を
探してみたいと思います!
tarohana
運動は無理して、今はされないほうがいいですよ。つわりでしんどい上に体力消耗しちゃいます。私はほとんどゴロゴロ横になっていました。おかげで久々に台所一時間立つと、足がプルプルふるえましたが、しんどい時は休んでいましょう💦
ささっと、食べれる、ヨーグルトや、プチトマト、それから12週に入ったら口の中が苦くなったので、調べたら亜鉛不足とあり、もし、食べられそうなら、アーモンド(ビタミンE)を召し上がられていたら予防になるかと思います。私はなってから食べはじめたので。
-
Yu〜
そうですよね、あまり無理はしないようにします。
ヨーグルトはいいですね😊
アロエヨーグルトなどは進んでたべています!
アーモンドですか?
ビタミンEとかそーいうのがあまりわからないので
参考にして食べてみたいと思います(^_^)
-
tarohana
余計なお世話だったらごめんなさいね、ア、アロエは妊婦さんひかえていた方がいいそうで〜
私、アロエヨーグルト大好きなんですが、妊娠してからはプレーンとか砂糖入りのものにしています。- 2月24日
-
Yu〜
ホントですか⁉︎
それはどうしてですか⁉︎
あんなに美味しいのに〜(T ^ T)- 2月24日
-
tarohana
http://ninnpusan.com/category1/entry108.html
すみません、もう一回調べたら、アロエはだめだけど、アロエヨーグルトは大丈夫でした!
外皮が、よくないらしいです。
驚かせちゃってすみませんでした。私も食べまーす。- 2月24日
-
Yu〜
すみません、わざわざ調べてもらって(^^;;
ありがとうございます★
大好きなアロエ食べましょ〜♪- 2月24日
Yu〜
寝てたいのですが、私はまだ仕事をしていて
なるべく休まず通勤しています。
そうですよね、無理はしちゃいけないですよね(^^;;
にゅう麺かぁ〜
試してみます!
ありがとうございます★
みほ
お仕事されているんですね💦
私も妊娠発覚時は仕事をしていましたが、吐き気などつわりの症状が酷くお休みをもらって家に引きこもっていました💦
無理はしないでくださいね•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀
Yu〜
産休などがないため、なるべくできるとこまで働こうと思ってるんですよ😭
立ち仕事であり、ホテルのレストランなのでなるべく裏の仕事など臭いが少なめの場所で仕事をさせてもらってます😅
ありがとうございます(T ^ T)