※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

悪阻が続く中で保育の仕事をしている方に、どのように乗り越えているか教えてほしいです。

悪阻ある中、仕事頑張ってる方どう乗り越えてますか😭悪阻がなかなか治らなくて仕事も保育関係だからしんどすぎて、、、乗り越え方教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ままり

営業職ですが、2週間くらいは歯を食いしばっていって言ってました。
7週に入ったところで、もう胃が空なのに胃液や胆汁を吐いて吐いてどうしようもなくなり、そもそも立ち上がれなくなりそこからずっと休職しました…重症悪阻でした😭
本当にもう無理となったら休む!それしかないと思います😭

• ちぇる

ちぇる

そうだったんですね😭私も今忙しい時期で歯を食いしばってますが悪阻の終わりも見えずしんどくなってきてます、、上司に相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 8月12日
ママリ🔰

看護師ですが、吐きすぎて立つのもふらふらで、とても他人の看護なんてできなかったので2ヶ月お休みしました。
可能ならおやすみしてほしいです…

• ちぇる

ちぇる

そうだったんですね、、( ; ; )私も立ち上がる時のめまいや立ってるしんどい時もあり、、相談してみますね😭
    ありがとうございます☺︎

• 8月12日
あお

銀行窓口勤務です
妊娠初期吐きづわりがひどかったのですが仕事は行ってて、しょっちゅうトイレに駆け込んでました、、、
あとは更衣室のソファで横にならせてもらうことも何度もありました

無理なさらず体大事にしてください👶🏻

• あお

あお

ありがとうございます🌼
    朝起き上がれないほど気持ち悪いときはお休みもらってましたが、母健連絡カード書いてもらっての休みはなかったです!

また妊娠中、つわりはもちろん貧血や帯状疱疹になったりと体調が良くない10ヶ月だったので直属の上司には相談して気にかけてもらってました!

• 8月11日
  • あお

あお

1人の体ではないので、絶対に無理はしないでくださいね!
    私もそうでしたが、責任感とか今は捨てて私の代わりはいくらでもいる!!精神で休んでください☺️

• 8月12日
  • ちぇる

ちぇる

ご出産おめでとうございます☺︎
    やはりトイレ駆け込みますよね、、私はまだ初期ですが悪阻がずっと続いてて、、
    酷い時はお休みも貰ったりしてましたか??💭

• 8月11日
  • ちぇる

ちぇる

やはりそうですよね、、私も上司には伝えているので配慮はしてもらっていますがやはり休むのは、、と思い無理してでも行ってる日もあって、、😢上司にも相談して無理せずにしようとおもいます!
    色々お教え頂きありがとうございます🥹

• 8月11日