※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

悪阻ある中、仕事頑張ってる方どう乗り越えてますか😭悪阻がなかなか治ら…

悪阻ある中、仕事頑張ってる方どう乗り越えてますか😭悪阻がなかなか治らなくて仕事も保育関係だからしんどすぎて、、、乗り越え方教えて下さい(´;ω;`)

コメント

あお

銀行窓口勤務です
妊娠初期吐きづわりがひどかったのですが仕事は行ってて、しょっちゅうトイレに駆け込んでました、、、
あとは更衣室のソファで横にならせてもらうことも何度もありました

無理なさらず体大事にしてください👶🏻

• あお

あお

ありがとうございます🌼
    朝起き上がれないほど気持ち悪いときはお休みもらってましたが、母健連絡カード書いてもらっての休みはなかったです!

また妊娠中、つわりはもちろん貧血や帯状疱疹になったりと体調が良くない10ヶ月だったので直属の上司には相談して気にかけてもらってました!

• 36分前
  • ちぇる

ちぇる

ご出産おめでとうございます☺︎
    やはりトイレ駆け込みますよね、、私はまだ初期ですが悪阻がずっと続いてて、、
    酷い時はお休みも貰ったりしてましたか??💭

• 40分前