コメント
ぜんぺいぺい
ウチも1ヶ月過ぎて跡が残るようになってきたのでSsizeに変えましたよ!!
かなり大きかったですが(笑)
新生児用で漏れるようだったら変えた方がいいかもですね‼
真ママ
私の姉の子どもは、生後3週間目からもうパンパースSサイズに変えていました。もちろん大きめの赤ちゃんではありましたが、姉も太ももに食い込んでるのが気になったようで。
お腹まわりのテープはまだ1の位置でいけていた とは言っていました。
いずれSサイズのオムツは必要になりますし、買って一度試すのもいいですね♪
赤ちゃんが新生児の頃、確かに半ケツになっていることありました。笑 そこから便がもれているとショックですよね…
オムツつけた後、後方に隙間ができていないか確認するようにして、あとは授乳で抱っこするときなどに自分がオムツを下に引っ張っていないか気にするようにしました。赤ちゃんがよく動くからもあるんですかね?
Sサイズになってからはもう気にならなくなりました。
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(^o^)
三週間ははやいですね(^o^)
本当におしりからうんち漏れショック過ぎて困るんです苦笑
赤ちゃんもよく動くようになったのでそれも関係してるのかもしれません(*^^)
Sサイズかいにいこうと思います(^_-)(^_-)- 2月24日
だん嫁
パンパースは小さめにできているので、うちも太もも太すぎて、2ヶ月の今はメリーズのMにしました!本当は、グーンのMにしたかったのですが、テープタイプが無くて、グーンではMはパンツタイプになってしまうし、サイズもメリーズの方が長くはけるので、ムッチリな赤ちゃんには良いと思いますよ!
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(^_-)
もうMサイズなんですね(*^^)
Sサイズ使ってた期間も短めでしたか?- 2月24日
-
だん嫁
パンパースのSは1ヶ月を少し過ぎてからで、あとは、友達にグーンのS貰ったので、そっちがデカかった為か、またパンパースのSに戻したら、もうすでに小さかったです(^_^;)
- 2月24日
-
ジャスミン
そうなんですね(*^^)
何度も質問申し訳なさすぎないのですがSサイズに変えたとき体重どのくらいでしたか?
おむつのサイズアップのタイミングが難しいです(´V`)♪- 2月24日
-
だん嫁
5700位だったと思いますよ!サイズアップのタイミングとしては、太ももに跡がついたり、お臍が出たり、お尻が半ケツになったりしたらサイズが小さいのでMで大丈夫ですよ♪
- 2月24日
-
ジャスミン
5.7ですか(゜Д゜;)
私のこは健診来週なのでハッキリした体重解らないのですか4日前に体重計に服きたまま、はかってみたら4.2でした。
まだ早いのですかね…- 2月24日
-
だん嫁
うちは、産まれたのも3910グラムだったので、(^_^;)お腹回りはキツいですか?ちゃんときっちりオムツをつけて、3まできてるなら、小さいですね!まだ1あたりなら、緩くオムツをつけたりしたのかなと思いますが、オシッコたっぷりしていた時に下に垂れ下がって、半ケツニなってたら、小さいですね!
- 2月24日
ジャスミン
コメントありがとうございます(^o^)
ちなみに変えられた時の体重どのくらいでしたか?