コメント

はじめてのママリ
1人目小学生になって、6月に3人目出産しました!
誰も頼れず学校もあるので、その間だけ旦那に休んでもらいました。真ん中は自宅保育です。
退院した翌日から習い事、学校の送迎ある日はやってます!
はじめてのママリ
1人目小学生になって、6月に3人目出産しました!
誰も頼れず学校もあるので、その間だけ旦那に休んでもらいました。真ん中は自宅保育です。
退院した翌日から習い事、学校の送迎ある日はやってます!
「里帰り」に関する質問
上の子が幼稚園とか通ってて出産した方、 早くて産後どのくらいで上の子の行事に参加しましたか? 出来れば自然分娩の方で👶 今日の午後に出産したばかりで まだその後の回復次第では…なんですが 12日に上の子の幼稚園…
批判などはNGでお願いします🙅♀️ 産後、夫にイライラしかしません😢 パパ育休で1ヶ月間休んでくれていますが、 1週間経った今イライラしかしません。 何をしても要領が悪く、 アドバイスすると逆ギレの状態です。 私が寝…
みなさん室温何度からエアコンつけてますか? 里帰り中ですが、父が昔からケチで夜はエアコンつけるなって言います。 職場のみんなは夜は窓開けるだけで涼しいって言っていたようでこの家はなんでできないんだと。(父の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
エルゴじゃ新生児難しくて、ベビービョルンの抱っこ紐買い直して行動中です🥹
ママリ
早速回答ありがとうございます🥺‼️
同じ状況で心強いです😭😭
そして、翌日から行動してたなんてママリさんすごすぎます🥺
というか…誰もいないからやるしかないって感じですよね😖
旦那さん休んでもらえるのは有り難いですね。。
うちは2週間は育休があるものの
それ以外は仕事激務なので、恐らくワンオペです…
真ん中の子は幼稚園夏休みにも入ってしまうし、自宅保育しようか悩んでました😭
でも男の子だから体力お化け👻でこわいです笑
里帰りなしの上の子がいる場合って
やはりみなさん有無を言わさず退院時から
新生児連れて送り迎えされてますよね😖💦
あ、やっぱりエルゴで新生児👶は厳しそうですかね😭
ちょうど長女のときに新生児用のベビービョルンを買っていたので今聞いてよかったです🥺
はじめてのママリ
会陰切開痛すぎて命懸けで車乗ってました🥹うちも退院翌日からは、旦那は通常運転に戻ったので7-0時まではいません、、後陣痛も2週間あったので、退院時のロキソニンは貰った方が良いかと!!
夏休みの3人自宅保育も怖いし、初めての夏休みの宿題も嫌です😂😂
3000gで生まれたんですが、小さすぎて埋もれました🥹真ん中を追いかけ回してたら、どんどん下がっちゃって😂