カバーをしてないソファー(布)に娘が吐いてしまったのですが捨てるしか…
カバーをしてないソファー(布)に娘が吐いてしまったのですが捨てるしかないんでしょうか…😭
つい最近買ったばかりで、カバーはサイズがなかったので後から探そうと思っていたとこでした💦
かなり安い簡易的なソファーなので買い直してもいいんですがまだ買ったばかりなのでショックで💦
ちなみにニトリで5000円くらいで買ったものです😂
娘はノロとかではなくご飯を飲みこめなくて詰まって吐いてしまった感じです。
何かいい対処法ありますでしょうか!?5000円なら諦めて新しく買った方がいいでしょうか😅
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
子供が小さいうちは、また汚れるかもしれないので、吐いたところが気になるならカバー付けて使います。
子供が大きくなって汚さなくなるまで買い換えないです🙂
どうしても気になるなら新しいの買うのもいいと思いますよ。
そーママ
汚れた部分を薄めた食器洗剤で擦り落として、重曹振り撒いて時間置いてから掃除機ですいとる。
仕上げにファブリーズかアルコール消毒じゃだめですかね🤔?
汚れるたびに処分じゃあと何回買い換えないといけないの😰って感じですし、5000円は決して安くはないかと思います😫
ウィルス系の吐き戻しじゃないので私なら何とか汚れ落としてカバーで隠します!笑
-
りんご
返信が遅くなりすみません🙇🏻♂️💦💦
洗剤で必死に拭いて消毒もしてみました!においがなかなか取れなかったんですが何回もやってたら消えてきました(^ ^)
これからまだまだ汚されますもんね😭😭
買い換えはもったいないですね…💦
使えそうなのでカバーを買って使おうと思います!
コメントいただきありがとうございます✨- 4月5日
りんご
返信が遅くなってしまいすみません🙇🏻♂️💦💦
そうですよね、絶対また吐いたりで汚れますよね😭
消毒したりいろいろ試したらにおいも消えてたのでカバーを買って使おうと思っています!
コメントいただきありがとうございました✨✨