※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう卒園済みなのですが、在園時に立て続けにうちだけ配布物がくばられ…

もう卒園済みなのですが、在園時に立て続けにうちだけ配布物がくばられないことがありました。
最初はミスや忘れることもあるからと気にしていなかったのですが、アプリで配布しますと言われているお便りなど入ってなかったり、毎年くばられているものが、そういえば今年は遅いなーと思って他の保護者の方に聞いてみると、配られましたよー!といわれ、、、え?うちだけなのかと思ってしまっています。
アプリで○○が入っていなかったので、持たせてくださいと連絡すると特に謝罪もなく、持たせましたのみでした。
そこからなんとなく、先生がふてくされているのか、態度が変わった?そっけなくなりました。
このときは、配布物がちゃんとくばられないのは困るし、立て続けに起きていたので、今回のことを園に伝えようとしましたがもう卒園するし、下の子も入る予定だったので特に何も言いませんでした。

今回、卒園のアルバムを持ちに行くのですが、アプリで連絡がくるのですが、昨年は上の子のときに5月の頭にきていて、5月の下旬に持ちにきてくださいと連絡がきました。
しかし、まだ連絡さえもきていません。以前もらった紙を確認してみると5月の中旬ごろにお渡しする予定ですと書いてありました。予定なので前後することもありますが、5月中に園が渡す予定でいるのであれば、もう連絡がきていないとおかしいと思います。
近々、同じ園だった保護者の方に合う機会があるので、聞いてみようと思いますが、もしこれでうちだけ来ていなかったらさすがに故意なんじゃないかと思います。

正直不信感しかないです💦

もし今回のことでうちだけ連絡がきていなかった場合、直接園に言うべきでしょうか?
下の子を預けているので、正直これから担任になってほしくないですし、転園したいぐらいです。
みなさんなら、どうしますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは直接園に言うべきだと思います😣💦